На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-13oC
$ 75,8599
90,4629


Два года условно хочет новосибирская прокуратура для Леонида Волкова по «микрофонному делу»

Watch 21 июля 2016 • Новости

Гособвинитель по так называемому «микрофонному делу» потребовала признать оппозиционера Леонида Волкова виновным и назначить ему два года лишения свободы условно, передает корреспондент НДН.инфо из зала суда.

Прения сторон продолжаются в Центральном районном суде Новосибирска. Прокуратура в ходе судебного заседания 21 июля потребовала признать подсудимого Леонида Волкова виновным в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов и назначить ему два года условно с испытательным сроком на тот же период времени.

По данным следствия, в июле 2015 г. в ходе избирательной кампании в Новосибирске глава штаба «Парнаса» Леонид Волков у регионального отделения партии «воспрепятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала Lifenews, принуждал журналиста к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста». Кроме того, по данным СК, он повредил радиомикрофон телеканала, в результате чего был причинен материальный ущерб.

Леониду Волкову инкриминируют ч.3 ст. 144 УК РФ (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Сам обвиняемый заявляет о политическом характере его преследования и отрицает свою вину.

Фото: НДН.инфо

2016-07-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука