На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-16oC
$ 75,8599
90,4629


Судья вернула заявление избитому игуменом-расстригой новосибирцу

Watch 21 июля 2016 • Новости

Мировой суд Центрального района вернул новосибирскому бизнесмену Вадиму Мальцеву заявление о привлечении к уголовной ответственности бывшего священника Александра Чернейкина и его брата Дмитрия. Апрельский конфликт между Чернейкиными и Мальцевым на парковке у торгового центра вызвал широкий общественный резонанс.

Вечером 10 апреля на парковке у торгового центра «Галерея. Новосибирск» очевидцы сняли видеоролик о том, как крупный мужчина в рясе и с крестом и не уступающий ему в габаритах другой мужчина в пиджаке прижали третьего к забору и наносили удары по голове. Мужчиной в рясе оказался бывший игумен Феодосий, в миру Александр Чернейкин (на фото 2), а к забору им и его братом Дмитрием Чернейкиным был прижат бизнесмен Вадим Мальцев (на фото 1).

feodosi 1

Прибывший на место происшествия наряд полиции отвез всех участников конфликта в отделение. Мальцев написал заявление о привлечении братьев Чернейкиных к уголовной ответственности по статье «Побои».

И вот недавно он получил постановление мировой судьи Анастасии Пыреговой о возвращении заявления (копия документа есть у НДН.инфо). В документе в качестве мотивировочной части, в частности указывается (цитата приводится без купюр):

«В своем заявлении о возбуждении уголовного дела частного обвинения Мальцев В.А. указывает на то, что Чернейкин Д.А. и Чернейкин А.А. наносили ему удары, вместе с тем подробного и детального описания обстоятельств нанесения каждым из них ударов заявитель не указывает. В заявлении Мальцева В.А. указано на то, что Чернейкин Алексей нанес ему неоднократно не менее 5 раз ударов кулаком по голове и телу в область спины. Также указывает на то, что Чернейкин Д.А. также наносил удары ему, но каким образом, чем и куда, заявитель Мальцев В.А. в заявлении о возбуждении уголовного дела частного обвинения не указывает».

Суд также указывает и на другие нарушения норм процессуального права и предлагает ему до 25 июля устранить указанные недостатки.

Сам Мальцев в разговоре с корреспондентом НДН.инфо связал возвращение ему заявления с изменениями в УК, вступившими в силу 15 июля. Статью «Побои», за исключением ряда случаев (например, побои в отношении близких) частично декриминализировали. После 15 июля если случай побоев был первый, ответственность административная, без судимости. За повторное нарушение в течение года — уже уголовная.

Бизнесмен намерен внести правки в свое заявление и продолжить разбирательство по факту нанесенных ему побоев.

Фото: vk.com/bad0315 (1), uspenie-nsk.cerkov.ru (2)  

Видео: youtube.com, канал Тoni videо

2016-07-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Такси для мертвых пассажиров запустили в Москве
    Актеру Кириллу Кяро везет на необычные роли. То он играл «Нюхача», который обладает фантастическим сверхчувствительным нюхом. Теперь вот стал таксистом — и снова непростым, а мистическим: который помогает обрести покой…
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 15:29
  • Сломанная рука сделала из Мацуева виртуоза
    На телеканале «Россия» продолжается конкурс детских талантов «Синяя птица», в жюри которого — известнейший пианист Денис Мацуев. В новом выпуске один из номеров побудил его вспомнить интересную историю из детства.
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 15:22
  • Гребешковой — 90: любимая женщина короля комедии
    Вдове Леонида Гайдая, заслуженной артистке России Нине Гребешковой исполняется 90 лет.
    Опубликовано Понедельник, 30 ноября 2020 14:49
  • Следствие ведет спец по НЛП и психологии
    С 30 ноября на НТВ премьера детектива «Глаза в глаза».
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:59
  • В капкан Тарзана попала вымогательница
    Наташа Королева и ее супруг Сергей Глушко (известный также по псевдониму Тарзан) снова оказались в центре скандала.
    Опубликовано Воскресенье, 29 ноября 2020 18:46
Наука