fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,2711
89,4813


Судья вернула заявление избитому игуменом-расстригой новосибирцу

Watch 21 июля 2016 • Новости

Мировой суд Центрального района вернул новосибирскому бизнесмену Вадиму Мальцеву заявление о привлечении к уголовной ответственности бывшего священника Александра Чернейкина и его брата Дмитрия. Апрельский конфликт между Чернейкиными и Мальцевым на парковке у торгового центра вызвал широкий общественный резонанс.

Вечером 10 апреля на парковке у торгового центра «Галерея. Новосибирск» очевидцы сняли видеоролик о том, как крупный мужчина в рясе и с крестом и не уступающий ему в габаритах другой мужчина в пиджаке прижали третьего к забору и наносили удары по голове. Мужчиной в рясе оказался бывший игумен Феодосий, в миру Александр Чернейкин (на фото 2), а к забору им и его братом Дмитрием Чернейкиным был прижат бизнесмен Вадим Мальцев (на фото 1).

feodosi 1

Прибывший на место происшествия наряд полиции отвез всех участников конфликта в отделение. Мальцев написал заявление о привлечении братьев Чернейкиных к уголовной ответственности по статье «Побои».

И вот недавно он получил постановление мировой судьи Анастасии Пыреговой о возвращении заявления (копия документа есть у НДН.инфо). В документе в качестве мотивировочной части, в частности указывается (цитата приводится без купюр):

«В своем заявлении о возбуждении уголовного дела частного обвинения Мальцев В.А. указывает на то, что Чернейкин Д.А. и Чернейкин А.А. наносили ему удары, вместе с тем подробного и детального описания обстоятельств нанесения каждым из них ударов заявитель не указывает. В заявлении Мальцева В.А. указано на то, что Чернейкин Алексей нанес ему неоднократно не менее 5 раз ударов кулаком по голове и телу в область спины. Также указывает на то, что Чернейкин Д.А. также наносил удары ему, но каким образом, чем и куда, заявитель Мальцев В.А. в заявлении о возбуждении уголовного дела частного обвинения не указывает».

Суд также указывает и на другие нарушения норм процессуального права и предлагает ему до 25 июля устранить указанные недостатки.

Сам Мальцев в разговоре с корреспондентом НДН.инфо связал возвращение ему заявления с изменениями в УК, вступившими в силу 15 июля. Статью «Побои», за исключением ряда случаев (например, побои в отношении близких) частично декриминализировали. После 15 июля если случай побоев был первый, ответственность административная, без судимости. За повторное нарушение в течение года — уже уголовная.

Бизнесмен намерен внести правки в свое заявление и продолжить разбирательство по факту нанесенных ему побоев.

Фото: vk.com/bad0315 (1), uspenie-nsk.cerkov.ru (2)  

Видео: youtube.com, канал Тoni videо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука