На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Стынина будет сотрудничать с новосибирским следствием по делу о махинациях с квартирами

Watch 21 июля 2016 • Новости

Экс-начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина пошла на сотрудничество со следственными органами по делу о незаконной продаже муниципального жилья.

Информацию о заключении Стыниной сделки со следствием подтвердили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по НСО.

24 июня Дзержинский районный суд изменил Светлане Стыниной меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест до 23 августа.

Решение об аресте Светланы Стыниной Центральный районный суд Новосибирска принял 19 апреля. О возбуждении уголовного дела в отношении Стыниной, а также в отношении руководителей ЗАО «Пересвет» и ООО «Ковровый дом» новосибирское следствие сообщило 18 апреля.

Светлана Стынина проработала в мэрии с 1981 г. по сентябрь 2014 г., когда контракт с ней был расторгнут «по инициативе сотрудника».

В январе 2015 г. МВД России сообщило о выявлении в Новосибирске организованной преступной группы, которая подозревается в хищении 1500 муниципальных квартир, предназначавшихся для нуждающихся в улучшении жилищных условий. Как выяснилось, афера с продажей льготных квартир началась еще в 2004 г. Примечательно, что в ходе расследования дела был задержан лишь бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко.

При расследовании было проанализировано порядка 300 отчуждений из 1500 и в ходе их анализа выявлено 25 оконченных эпизодов. Еще 16 эпизодов выделено в отдельное производство.

В настоящее время фигурантами громкого уголовного дела являются бывший замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, а также директор, оценщик и менеджер агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин, его супруга Валерия Селякина и Людмила Епихина.

Фото: infonsk.com

2016-07-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука