fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+7oC
$ 78,7847
92,4302


Новосибирские бегуньи лишились шанса поехать на Олимпиаду в Рио

Watch 21 июля 2016 • Новости

Новосибирские спортсменки-бегуньи Алла Кулятина и Екатерина Соколенко не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Спортивный арбитражный суд в Лозанне не допустил российских легкоатлетов к участию в Играх.

О решении спортивного арбитража в Лозанне (CAS) в эфире телеканала «Россия 24» сообщил генсек CAS Матье Риб. Суд отклонил апелляции Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 спортсменов, поданные на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), дисквалифицировавшей в ноябре 2015 г. Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА). Российские легкоатлеты были отстранены от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпиаду.

68 российских легкоатлетов также подавали в IAAF индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Допуск получили только две спортсменки — Юлия Степанова и Дарья Клишина. Обе спортсменки смогут выступить под олимпийским флагом.

Всемирное антидопинговое агентство ранее призвало Международный Олимпийский комитет (МОК) отказать всей российской сборной в участии в Играх. Поводом к тому послужил скандальный доклад о системе подмены допинг-проб российских спортсменов, в том числе во время Олимпиады в Сочи в 2014 г.

МОК ранее заявил, что примет во внимание вердикт CAS. После чего вынесет решение о допуске россиян к участию в Олимпиаде. Как ожидается, решение может быть озвучено до 23 июля.

Тем временем 20 июля исполком ОКР утвердил состав Олимпийской сборной России на Игры XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В него вошли 387 спортсменов, представляющих 30 видов спорта.

Как сообщает министерство спорта Новосибирской области, «честь России на бразильской земле должны защищать 10 спортсменов, которые, согласно правилам ОКР, имеют прямое отношение к Новосибирской области»:

1. Миша Алоян, 28 лет. Бокс, в/к до 52 кг. ЗМС.
2. Роман Власов, 25 лет. Греко-римская борьба, в/к до 74 кг. ЗМС.
3. Артём Вольвич, 26 лет. Волейбол. МСМК.
4. Юлия Гаврилова, 27 лет. Фехтование, сабля. ЗМС.
5. Лукаш Дивиш, 30 лет. Волейбол.
6. Никита Игнатьев, 24 года. Спортивная гимнастика. МСМК.
7. Алла Кулятина, 26 лет. Лёгкая атлетика, стайерский бег.
8. Наталья Ловцова, 28 лет. Плавание, вольный стиль, баттерфляй. МСМК.
9. Екатерина Соколенко, 23 года. Лёгкая атлетика, 3000 м/б. МСМК.
10. Любовь Шутова, 33 года. Фехтование, шпага. ЗМС. Запасным в Бразилию отправляется Иван Стретович, 19 лет. Спортивная гимнастика. МСМК.

Также в Бразилию, как сообщают новосибирские чиновники, летят трое новосибирских боксёров в качестве спарринг-партнёров для основного состава сборной команды России: Эртине Дамба, Армен Закарян и Павел Силягин.

Очевидно, что после решения CAS, участия в Играх не примут как минимум две новосибирские спортсменки — Алла Кулятина (на фото слева) и Екатерина Соколенко (на фото справа).

Летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро откроются 5 августа. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (301) и ожидается участие рекордного числа стран (206), в т.ч. впервые Косово и Южного Судана.

Фото из сети Интернет

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука