На главную

ясно
В Новосибирске
+7oC
$ 75,6826
90,5391


Митинг за свободу интернета пройдет у театра «Глобус» в Новосибирске

Watch 21 июля 2016 • Новости

Организаторы митинга за свободу интернета соберутся во вторник, 26 июля, в сквере у театра «Глобус». Акция протеста за отмену норм «пакета Яровой» пройдет также в ряде других городов России.

«Нам согласовали митинг в сквере у театра "Глобус"», — сообщили организаторы мероприятия в социальных сетях. Мероприятие запланировано на 26 июля на 19 часов.

Представители партий «Яблоко», «Парнас», незарегистрированной «Партией Прогресса», Фонда городских инициатив ранее подали заявку о проведении акции протеста в Первомайском сквере.

Однако в мэрии заявили, что площадка в Первомайском сквере уже занята неким иным «публичным мероприятием», а проведение двух мероприятий на одной площадке не позволит обеспечить общественный порядок и безопасность участников», — сказано в ответе подписанным главой города Анатолием Локтем.

Вместо Первомайского сквера горожанам предлагают митинговать на набережной у памятника Александру III.

7 июля президент Владимир Путин подписал принятый Госдумой и одобренный Советом Федерации так называемый «антитеррористический пакет Яровой». Поправки подготовили депутат Госдумы Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров.

Согласно документу операторы связи и «организаторы распространения информации» должны в течение полугода хранить всю переданную информацию, в том числе все записи телефонных звонков, содержание смс-сообщений. В течение трех лет они также обязаны хранить сведения о переданных данных. Компании должны также помочь ФСБ расшифровать весь трафик. Закон предписывает операторам связи и «организаторам распространения информации» (ими могут быть признаны любые сайты, реестр ведет Роскомнадзор) хранить все данные, переданные пользователями.

На сайте «Российской общественной инициативы» идет сбор подписей за отмену «пакета Яровой». На момент публикации материала петицию подписали больше 78 тысяч человек (и еще порядка 600 тысяч подписей на портале change.org).

Фото: radioazadlyg.org

2016-07-21
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • В регионе прекратилась тенденция на снижение заболеваемости COVID-19
    Оперштаб региона по борьбе с коронавирусом фиксирует прекращение тенденции на снижение заболеваемости COVID-19. О проводимой в Новосибирской области работе по недопущению распространения COVID-19 рассказала в ходе брифинга оперативного штаба по…
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 17:00
  • Сбылась мечта Панайотова
    На Первом канале уже в ближайшее время состоится финал популярного шоу «Точь-в-точь», и мы скоро узнаем, кто же стал победителем.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 16:44
  • «Ты поел?» важнее, чем: «Быть или не быть?»: признание Евгения Миронова
    Евгений Миронов о личной жизни рассказывать не любит. Но про свою маму Тамару Петровну готов говорить всегда. На днях она отметила 80-летие.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 16:40
  • Познер столкнул двух несчастных матерей
    На Первом канале продолжается показ многосерийного документального фильма «Еврейское счастье», который Владимир Познер и Иван Ургант сняли еще до пандемии. В нем телеведущие рассказывают об Израиле и его народе.
    Опубликовано Четверг, 15 апреля 2021 20:37
  • Блогер-миллионник решил «хайпануть» на взорванной мине
    «Прямой эфир» — так называется фильм, который в столице и в горах Северной Осетии снимает известный режиссер Карен Оганесян («Журов», «Налет», «Пассажиры»).
    Опубликовано Среда, 14 апреля 2021 15:35
Наука