Петербургский суд отказал директору оперного театра Новосибирска в банкротстве

Новосибирские гастроли Владимира Кехмана
Watch 21 июля 2016 • Новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти не признал директора новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана банкротом на основании определения, вынесенного в 2012 году Высоким судом правосудия Англии.

В процессе участвовали восемь кредиторов. «Сбербанк», «Райффайзенбанк» и ООО «Аквамарин», которым Кехман должен больше 6 млрд рублей, выступили против признания определения лондонского суда.

Возглавляющий оперный театр Новосибирск и Михайловский театр Санкт-Петербурга Владимир Кехман также является основателям группы JFC, которая до банкротства была крупнейшим импортером фруктов. Компания проходит процедуру банкротства. Она должна крупнейшим российским банкам больше 18 млрд рублей. Кехман выступал поручителем по кредитам своей компании, его личный долг кредиторам превышает 9 млрд рублей.

Признание решения английского суда, признавшего Кехмана банкротом в 2012 г., на территории России, как отмечают наблюдатели, позволило бы Владимиру Кехману снять с себя обязательства перед кредиторами. Вместе с тем, по российскому закону о банкротстве физлиц Владимир Кехман в течение трех лет не смог бы руководить юридическими лицами, в том числе быть директором театра. Сам Кехман неоднократно заявлял, что в таком случае изменится лишь наименование его должности, но не суть, а уволится он, если на то «будет божья воля».

Он также отмечал, что, поскольку уже признан банкротом по решению английского суда. Если российский суд признает ранее вынесенное решение британских коллег, значит он уже является финансово несостоятельным и вторая процедура его банкротства — незаконна.

Однако, петербургский суд иск Кехмана о признании его банкротом на основании решения английского суда отклонил. Как сообщают петербургские СМИ, дело в отсутствии у России подписанного международного договора по судебным спорам о несостоятельности.

По информации РИА Новости, собрание кредиторов Кехмана отклонило план реструктуризации его долгов и намерено требовать введения процедуры распродажи его имущества. Процедура реструктуризации долгов Кехмана была введена в конце 2015 г. по иску Сбербанка о личном банкротстве директора оперного театра.

Долги не помешали Владимиру Кехману в 2015 г. хорошо заработать. Согласно отчетности Минкульта РФ, опубликованной 24 мая, возглавивший новосибирский театр весной прошлого года Владимир Кехман заработал за прошлый год 11 млн 343 тысячи 765 рублей. Предшественник Кехмана Борис Мездрич на той же должности заработал в 2014 г. 4,5 млн рублей.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Новости партнеров

Актерская карьера Аглая Шиловской, которая сейчас выступает в амплуа ведущей…
На НТВ стартовал сериал "Подсудимый". Это редкий случай, когда российский…
Ответственное самолечение — один из трендов в современном здравоохранении. Во…