fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Обвиняемые в обрушении казармы ВДВ в Сибири спустя год вышли на свободу

Watch 22 июля 2016 • Новости

Через год после обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ под Омском, обвиняемые по этому делу вышли на свободу. В результате трагедии в июле 2015 г. погибли 24 человека.

В обрушении перекрытия второго этажа, произошедшего 14 июля 2015 г., обвинили трех человек. Полковник Олег Пономарев, который поторопился заселить курсантов в не обследованную специалистами и не принятую в эксплуатацию комиссией казарму, вышел на свободу еще весной 2016-го.

А в конце июля СИЗО покинули гендиректор подрядчика «Спецстроя» — ООО «Ремэксстрой» — Александр Дорофеев и Дмитрий Баязов, его партнер. Именно «Ремэксстрой» за полгода до происшествия проводил ремонт казармы, который в дальнейшем комиссия Минобороны признала некачественным и лишь усугубившим аварийное состояние здания.

Такое везение обвиняемых объясняется тем, что «следствие не стало обращаться в суд за очередным продлением ареста из-за отсутствия необходимости в их изоляции».

«Будучи на свободе, Дорофеев и Баязов могли уничтожить важные для расследования документы, касающиеся проведенной ими реконструкции казармы или повлиять на своих подчиненных, проходящих свидетелями по делу, — объяснил «Коммерсанту» источник, близкий к военной прокуратуре. — Теперь, когда все вещдоки собраны, а показания задокументированы, обвиняемые вполне могут подождать суда и под подпиской о невыезде».

Фото: www.e1.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука