fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 76,4667
90,4142


Кехману «простили» 25 тысяч рублей штрафа за незаконный ремонт оперного театра Новосибирска

Watch 24 июля 2016 • Новости

Новосибирский областной суд уменьшил на 25 тысяч рублей сумму штрафа, который был наложен на директора новосибирского театра оперы и балета Владимира Кехмана за незаконный ремонт концертного зала. Теперь Кехман должен государству 100 тысяч рублей вместо 125 тысяч.

Ранее, 6 мая 2016 г., Центральный районный суд Новосибирска признал Кехмана виновным в нарушении требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия и оштрафовал его на 125 тысяч рублей.

Представитель директора театра Натялья Тренихина тогда заявила, что ее доверитель не оспаривает факта правонарушения, но настаивает, что работы в зале были выполнены для поддержания зала в комфортном для зрителей состоянии.

В марте Кехман был оштрафован на 100 тысяч рублей за незаконный ремонт интерьеров и фасада театра, проведенных летом прошлого года. В августе прошлого года Владимир Кехман, возглавивший театр на фоне скандала вокруг постановки «Тангейзер», получил предписание о прекращении несанкционированных ремонтных работ в фойе и зрительном зале театра. Однако оно было проигнорировано.

В начале февраля 2016 г. на публичных слушаниях Кехман заявил, что осознанно шел на нарушение закона: «Вы абсолютно правы, это моя ответственность. Я взял ее на себя. Я отвечаю за работы без разрешения. У меня был такой же опыт в Михайловском театре (руководителем которого также является Владимир Кехман — ред.), когда Матвиенко поручила мне сделать там ремонт».

Сам Владимир Кехман, являющийся также основателем группы компаний JFC, занимающейся экспортом бананов в настоящее время проходит процедуру реструктуризации долгов. Сбербанк добивается личного банкротства Владимира Кехмана. Согласно действующему законодательству, признанное банкротом физлицо в течение трех лет с момента прекращения производства по делу должник не вправе занимать должности в органах управления компаний, организаций и иным образом участвовать в управлении юрлицом. Кехман же уверяет СМИ, что максимум, что ему грозит в случае признания банкротом, — изменение названия должности.

Фото: vk.com/tannhauser_nsk

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука