fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-3oC
$ 78,6713
91,4790


Семеро новосибирских олимпийцев сохранили шансы на поездку в Рио

Watch 25 июля 2016 • Новости

Семь из десяти представителей Новосибирской области сохранили шансы на допуск к участию в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро после судьбоносного решения Международного Олимпийского комитета (МОК).

Президент МОК Томас Бах

МОК в воскресенье, 24 июля, не стал отстранять от участия в Олимпиаде всю сборную России, как это предлагало сделать Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), уличившее РФ в «допинговых практиках» на государственном уровне.

Однако МОК все же не применил принцип «круговой поруки» и предоставил международным спортивным федерациям самим принимать решение о допуске россиян к Играм. Многие из них неформально уже дали понять, что не планируют препятствовать допуску российских спортсменов.

Единственное условие, которое поставил МОК — все допущенные к Олимпиаде спортсмены РФ должны иметь кристально чистую репутацию в отношении употребления допинга.

На данный момент есть пока только однозначное решение Международной федерацией легкой атлетики (IAAF), дисквалифицировавшей российских легкоатлетов, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Ей, однако, придется выступать под нейтральным флагом. Решение IAAF на минувшей неделе подтвердил и спортивный арбитраж в Лозанне (CAS).

20 июля исполком Олимпийского комитета России (ОКР) утвердил состав сборной на Игры в Рио-де-Жанейро. В число 387 спортсменов, из которых уже выпали 67 легкоатлетов, вошли и 10 представителей Новосибирской области.

Однако после решений IAAF, CAS и МОК новосибирская делегация сократилась до семи человек:

1. Миша Алоян, 28 лет. Бокс, в/к до 52 кг. ЗМС.
2. Роман Власов, 25 лет. Греко-римская борьба, в/к до 74 кг. ЗМС.
3. Артём Вольвич, 26 лет. Волейбол. МСМК.
4. Юлия Гаврилова, 27 лет. Фехтование, сабля. ЗМС.
5. Лукаш Дивиш, 30 лет. Волейбол.
6. Никита Игнатьев, 24 года. Спортивная гимнастика. МСМК.
7. Любовь Шутова, 33 года. Фехтование, шпага. ЗМС.

Заявленные ранее легкоатлетки Алла Кулятина и Екатерина Соколенко до игр не допущены решением IAAF. А пловчиху Наталью Ловцову могут подвести ошибки прошлого. В ноябре 2012 г. она была дисквалифицирована российским антидопинговым агентством на 2,5 года за нарушение антидопинговых правил. Наказание она отбыла. Однако в свете воскресного решения МОК этот изъян в спортивной биографии Ловцовой становится непреодолимым препятствием на ее пути в Рио.

Из неосновного состава, запасным в Бразилию отправляется новосибирский гимнаст Иван Стретович. Также в Бразилию, как сообщают новосибирские чиновники, летят трое боксёров в качестве спарринг-партнёров для основного состава сборной команды России: Эртине Дамба, Армен Закарян и Павел Силягин.

Летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро откроются 5 августа. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (301) и ожидается участие рекордного числа стран (206), в т.ч. впервые Косово и Южного Судана.

Фото: ru.publika.md

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука