fbpx

На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
+8oC
$ 76,8195
89,6637


На площади Ленина прошёл митинг против концерта Мэрилина Мэнсона

Watch 11 июня 2014 • Новости

IMG 9767Сегодня, 11 июня, в сквере у Новосибирского театра оперы и балета примерно 500 человек протестовали против концерта американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона, который должен состояться в ЛДС «Сибирь» в день города, 29 июня.

Митинг проходил «в защиту общественной нравственности и культурных ценностей. Против западной антикультуры и выступления сатаниста Мэрилина Мэнсона». Организаторами митинга были представители общественных движений «Народный собор», «Русский щит» и «Добрые люди».

На площади собралось, по оценкам организаторов, примерно 500 человек. На митинге выступили православные IMG 9785активисты: лидер регионального отделения организации «Народный собор» Юрий Задоя (который уже протестовал против визита американской звезды Саши Грей в Новосибирск в мае 2013 года, а также подавал в суд иск против панк-группы Pussy Riot), Иван Волошин (отставной генерал-майор, потомственный казак, прихожанин храма Александра Невского) и другие. Ораторы отмечали «засилие западной псевдокультуры», приводя в пример таких зарубежных исполнителей, как Кончита Вурст, Саша Грей и польская метал-группа Behemoth. Кроме того, организаторы выступали в поддержку законопроекта об основах государственной культурной политики, опубликованного 16 мая в «Российской газете». Звучали предложения провести крестный ход вместо выступления рок-музыканта. В это время активисты собирали подписи под петицией мэру для отмены концерта.

Участникам митинга раздавали бело-сине-красные флажки, из динамиков звучала патриотическая музыка, на IMG 9779постаменте у памятника Ленину были размещены плакаты с лозунгами «У России своя культура!», «Русские своих не бросают!» и цитатами Владимира Путина о защите нравственности.

В то же самое время у входа в сквер со стороны мэрии стояла группа защитников Мэрилина Мэнсона во главе с директором продюсерского центра «Сибирские гастроли» Виктором Захаренко, путь которой преграждали сотрудники полиции. Все участники движения, в том числе и лидер, были одеты в футболки с изображением певца. Виктор Захаренко общался с журналистами: он выступал за свободу музыкальных пристрастий молодёжи, при этом заявив, что относится к РПЦ нейтрально. Кроме того, он рассказал, что в других городах России успешно прошли несколько концертов Мэрилина Мэнсона, например, в Екатеринбурге было целых два выступления этого исполнителя. Группа так и не была допущена к митингующим, за исключением отдельных лиц, зашедших в сквер с другой стороны, однако к столкновениям это не привело.

После завершения официальной части митинга организаторы объявили, что акция протеста на этом не заканчивается: завтра, 12 июня, в 13:00 у здания ГПНТБ пройдёт ещё один митинг против выступления Мэрилина Мэнсона.

Антонина Кощеева
Фото автора

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука