fbpx

На главную

небольшой проливной дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 76,2711
89,4813


Родители Карины Залесовой остановили сбор средств на ее памятник

Watch 25 июля 2016 • Новости

Сбор средств на памятник 10-класснице Карине Залесовой закончился по инициативе родителей убитой в августе 2015 г. девочки. 

«Мы попросили волонтеров, чтобы они закрыли сбор денег на памятник для нашей дочки. И так люди собрали почти 40 тысяч рублей. Спасибо им за это. У нас хватит денег на памятник. Мы свои добавим, чтобы потом не говрили, что мы пользуемся ситуацией и собираем деньги для себя», — рассказал коррепсонденту НДН.инфо Сергей Залесов, отец убитой Кристины.

Сбор средств на памятник был запущен волонтерами 4 июня. В соцсети «Вконтакте» они организовали группу «В память о Карине Залесовой». Отзывчивые люди направили 37 510 рублей на счет, открытый для того, чтобы установить достойный памятник к годовщине смерти девочки. Всего потребуется порядка 170 тысяч рублей.

Также Сергей Залесов рассказал корреспонденту НДН.инфо, что все свидетели по делу уже дали свои показания в суде:

«Но родители М. Конькова (подозреваемого в убийстве Карины Залесовой. — ред.) могут ходатайствовать о своих дополнительных свидетелях. Закон им это разрешает».

28 августа 2015 г. Карина Залесова приехала к своему другу М.Конькову. У молодого человека был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с 25 ножевыми ранениями.

1 июня стало известно о передаче дела в Первомайский районный суд. Психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза обвиняемого, проводившаяся в институте социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, не выявила препятствий для привлечения М.Конькова к уголовной ответственности.
Первое заседание суда по этому резонансному делу состоялось 1 июня.

«Прошло уже порядка шести судебных заседаний. Следующее назначено на 2 августа», — уточнил Сергей Залесов.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука