fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+4oC
$ 76,8195
89,6637


Расследование дела о педофиле с ВИЧ-инфекцией завершено в Новосибирске

Watch 25 июля 2016 • Новости

Новосибирское следствие сообщило о завершении расследования громкого уголовного дела 26-летнего ВИЧ-инфицированного педофила. Обвиняемый и его защитник с материалами дела ознакомились, вскоре оно будет передано в прокуратуру.

16 февраля текущего года в интернете появилось сообщение о том, что 26-летний молодой человек неоднократно вступал в половую связь с 14-летней девочкой, зная о наличии у него ВИЧ-инфекции.

Как сообщают в региональном управлении Следственного комитета, эта информация нашла подтверждение. В отношении 26-летнего новосибирца было возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в ноябре-декабре 2015 г., 26-летний молодой человек в своей квартире неоднократно вступал в половую связь со знакомой ему 14-летней девочкой. При этом, уточняет СК, парень знал о наличии у него ВИЧ-инфекции. Но намеренно не сообщал об этом своей юной партнерше.

Молодому человеку вменяется ч.1 ст.134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста). За что ему грозит до четырех лет лишения свободы. Также новосибирец обвиняется по ч. 1 ст.122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией). Карается вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

По данным следствия, вину в совершении преступлений парень признал. Он и его защитник ознакомились с материалами уголовного дела. В ближайшее время дело будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Фото: seculife.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука