fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 76,8195
89,6637


Экс-сотрудники сибирских УФСКН заявили о предложениях работать на наркоторговцев

Watch 26 июля 2016 • Новости

Сотрудники сибирских управлений ФСКН после ликвидации ведомства испытывают сложности с трудоустройством в системе МВД. Вместе с тем «работу» им уже предлагают наркодилеры.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков упразднена по указу президента. Её функции переданы в МВД. Полиция должна была принять всех сотрудников ликвидированной структуры, однако фактически, как сообщает «Медуза», трудоустроены из 30 тысяч наркополицейских только 14 тысяч. Остальные сидят без работы, им попросту отказывают в приеме на работу в МВД. А тем временем свои «вакансии» им уже предлагают наркоторговцы.

Об этом на условиях анонимности изданию рассказали сами сотрудники ликвидированного ФСКН. Так, по словам оперативного сотрудника ведомства из Забайкалья, он был уволен 31 мая, а в МВД ему сообщили: «мы вас рассмотрели, вы нам не подходите». А у него ипотека, кредиты… платежей на 35 тысяч рублей в месяц. И по словам бывшего оперативника, он такой не один. «В управлении (ФСКН по Забайкалью) служили 300 человек, из них только 14 перешли в МВД. Остальные в подвешенном состоянии», — сообщил наркополицейский.

Он опасается, что разгромленные торговцы героином вскоре вновь поднимут голову. В МВД, по его словам, набирают на работу в спецподразделение по борьбе с наркоторговлей, пэпээсников, не знакомых со спецификой работы. Но хуже всего то, что оставшиеся не у дел наркополицейские могут перейти на другую сторону. Их уже зовут к себе наркодилеры, внимательно следящие за развитием событий.

По словам следователя УФСКН из Кузбасса, не все просто и у тех, кому в МВД не отказали. Прослужившим долгое время в Госнаркоконтроле теперь «предлагают неравнозначные вакансии — участкового или пэпээсника». Следователь говорит, что слияние УФСКН с МВД происходит в разных регионах по-разному. В Кузбассе, уточняет он, «зарплату за июнь дали, пусть и не всю, а где-то вообще не платят».

Оперуполномоченный из красноярского УФСКН считает, что проблемы с трудоустройством наркополицейских в МВД связаны с местью со стороны полицейского ведомства. Якобы за то, что наркоконтроль периодически привлекал полицейских — за незаконный оборот наркотиков, всегда носом тыкал в низкий КПД полиции.

Все опрошенные изданием наркополицейские говорят, преступность в сфере незаконного оборота наркотиков сегодня растет, а раскрываемость таких преступлений падает. Цена зелья также снизилась, поскольку наркодилеры почувствовали снижение рисков своей деятельности.

Фото: ГУ МВД по Новосибирской области

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука