На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


300 новосибирцев выступили за «свободу интернета»

Watch 26 июля 2016 • Новости

Вечером 26 июля новосибирцы, собравшиеся на Аллее бардов, расположенной напротив театра «Глобус», высказывали свое несогласие с подписанным президентом «антитеррористическим пакетом Яровой-Озерова».

Действо перед театром «Глобус» напоминало уличный спектакль. На организованной сцене дискутировали выступающие. А зрители аплодировали им со своих мест — расставленных в ряды стульев.

9138

В «фойе» можно было выбрать из множества игрушек, украшенных лозунгами против «Пакета Яровой», любую и встать в ряд с митингующими. Всего на акцию протеста собралось более трехсот человек.

9092

Митингующие считают невозможным хранение того огромного количества информации, которое, согласно поправкам, вступающим в силу в 2018 г., обязаны будут хранить операторы связи — абсолютно все разговоры, sms, переписку в мессенджерах и т.д.

9066

Организатор пикета Сергей Бойко считает, что это двойной удар. С одной стороны, операторы вынуждены хранить все данные, а с другой — раскрывать ключи, которыми эти данные зашифрованы:

«Если, например, делать через интернет-магазины покупки, приобретать онлайн-билеты, пользоваться своим банковским счетом через личный кабинет, то все официально засекреченные персональные данные могут быть взломаны даже по причине сбоя системы. У операторов связи периодически бывают аварии на линиях».

9082

Максим Кормелицкий, получивший реальный срок за размещенное в соцсети фото купающихся в проруби людей с оскорбительным, по мнению православных активистов, комментарием, решил публично выразить протест статьям, притесняющим свободу слова:

«Если за обычную картинку меня приговорили к году и трем месяцам в колонии-поселении, то по «закону Яровой» всех неугодных начнут сажать за решетку».

9061

Участника пикета Андрея Герасимова не устраивает регулирование информации в интернете:

«Я не говорю, что не стоит искать преступников и экстремистов в интернете. Но считаю, что этот закон создан для того, чтобы был повод для преследования и запугивания неугодных людей».

9106

В противовес многим два студента медуниверситета — два Стаса за принятое властями нововведение:

«Не могут все частные разговоры быть интересными. Никого не интересуют приватные беседы. И если есть возможность хоть как-то бороться с терроризмом, экстремизмом, нацизмом, коррупцией, то это должно отслеживаться».

9126
Фото Эльвиры Корченко

2016-07-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука