fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


Первый рейс из Новосибирска в Анталью отправится спустя месяц после российско-турецкой "оттепели"

Watch 28 июля 2016 • Новости

Прямые регулярные рейсы в Анталью запущены 28 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Рейсы №6773 (из Новосибирска в Анталью) четыре раза в неделю будет осуществлять авиакомпания Pegasus Airlines. Улететь на турецкий курорт можно будет по вторникам, четвергам и субботам в 07:10, а также по воскресеньям — в 07:25 (по новосибирскому времени).

На родину новосибирцев будет доставлять рейс №6772. Он будет отправляться из Антальи в аэропорт Толмачёво по понедельникам, средам, пятницам и субботам в 05:50 (местное время в Анталье).

Полет будет осуществляться на самолетах Boeing 737-800 в рамках туристической программы туроператора Coral Travel, уточнили в пресс-службе Толмачево.

Чартерные перевозки между Россией и Турцией были прекращены по решению российской стороны в ноябре прошлого года после того, как турецкие ВВС сбили российский самолет на границе Турции и Сирии. В начале июля начался процесс нормализации отношений между двумя странами. Это вызвало ажиотажный спрос российских туристов на турецкое направление. Перевозки туристов планировалось осуществлять регулярными рейсами.

Однако 16 июля, после попытки путча в Турции, между двумя странами было приостановлено также регулярное авиасообщение. В частности, воскресный рейс Turkish Airlines «Новосибирск-Стамбул» был отменен. Впрочем, 20 июля в Толмачево прибыл первый после введения полного запрета на полеты рейс из Стамбула. В тот же день состоялся и первый вылет в обратном направлении. Однако регистрация на тот рейс была открыта только для иностранных граждан.

Фото: tr.portalglobus.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука