fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Судья вынесла обвинительный вердикт по делу «Интерры-2012»

Watch 29 июля 2016 • Новости

После трех дней чтения приговора по делу «Интерры-2012» судья Заельцовского районного суда Новосибирска Марина Матиенко огласила позицию суда по исследованным материалам и допросам свидетелей за время судебного расследования.

Суд пришел к выводу, что обвиняемые подсудимые Лада Юрченко и Дмитрий Петров виновны в инкриминированном им преступлении.

Затем суд объявил перерыв на полчаса, после которого ожидается, что для подсудимых будет объявлена избранная мера наказания.

Ранее защита фигурантов дела была уверена, что приговор не будет оправдательным. Но формально свою позицию суд объявил только сейчас.

Petrov

Бывшего директора Агентства регионального маркетинга Ладу Юрченко и экс-директора рекламного агентства «Б-52» Дмитрия Петрова обвиняют в хищении 2,7 млн рублей, выделенных на организацию и проведение международного инновационного форма «Интерра-2012». Юрченко находится под подпиской о невыезде. А Петров с 19 марта 2014 г. с перерывом в две недели содержится в изоляторе. 19 июля Лада Юрченко предъявила суду квитанцию о компенсации предполагаемого ущерба бюджету Новосибирской области в размере 2,7 млн рублей.

27 июля, перед началом судебного заседания, Лада Юрченко в очередной раз сказала журналистам, что вину во вменяемом ей преступлении она не признает. Что касается компенсации бюджету 2,7 млн рублей, подсудимая пояснила:

«Если г-н Семчишин (заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин — ред.) и г-жа Молчанова (министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова — ред.) считают, что мы им еще что-то недодали, я готова помочь области».

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука