На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Судья вынесла обвинительный вердикт по делу «Интерры-2012»

Watch 29 июля 2016 • Новости

После трех дней чтения приговора по делу «Интерры-2012» судья Заельцовского районного суда Новосибирска Марина Матиенко огласила позицию суда по исследованным материалам и допросам свидетелей за время судебного расследования.

Суд пришел к выводу, что обвиняемые подсудимые Лада Юрченко и Дмитрий Петров виновны в инкриминированном им преступлении.

Затем суд объявил перерыв на полчаса, после которого ожидается, что для подсудимых будет объявлена избранная мера наказания.

Ранее защита фигурантов дела была уверена, что приговор не будет оправдательным. Но формально свою позицию суд объявил только сейчас.

Petrov

Бывшего директора Агентства регионального маркетинга Ладу Юрченко и экс-директора рекламного агентства «Б-52» Дмитрия Петрова обвиняют в хищении 2,7 млн рублей, выделенных на организацию и проведение международного инновационного форма «Интерра-2012». Юрченко находится под подпиской о невыезде. А Петров с 19 марта 2014 г. с перерывом в две недели содержится в изоляторе. 19 июля Лада Юрченко предъявила суду квитанцию о компенсации предполагаемого ущерба бюджету Новосибирской области в размере 2,7 млн рублей.

27 июля, перед началом судебного заседания, Лада Юрченко в очередной раз сказала журналистам, что вину во вменяемом ей преступлении она не признает. Что касается компенсации бюджету 2,7 млн рублей, подсудимая пояснила:

«Если г-н Семчишин (заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин — ред.) и г-жа Молчанова (министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова — ред.) считают, что мы им еще что-то недодали, я готова помочь области».

Фото: НДН.инфо

2016-07-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • «Ищейка» поправилась от холода
    На Первом канале продолжается показ премьерных серий нового сезона сериала «Ищейка», где следователь Александра Кушнир в исполнении Анны Банщиковой берется за расследование самых сложных преступлений.
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:57
  • «А чё волосы длинные? А если побреем?» Матвеев вспомнил гопников из юности
    Максим Матвеев достаточно часто меняет свой образ. Все эти изменения связаны с различными ролями. Так, недавно артист разместил у себя в социальных сетях свою фотографию с короткой стрижкой и розовыми…
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:52
  • Смолякову доверили ловить банду «Мертвая голова»
    В Москве кинокомпания «ВайТ Медиа» приступила к съемкам остросюжетного детектива «Художник» для телеканала «Россия».
    Опубликовано Понедельник, 25 января 2021 16:49
  • Астропрогноз до 31 января: Бунтарский дух силен, как никогда
    Кульминационная неделя января будет такой же жаркой и агрессивной, как и предыдущие три. Месяц заканчивается, а война планет нет. Продолжаем жить как на вулкане. Осторожно и стараясь вытащить из этого…
    Опубликовано Воскресенье, 24 января 2021 15:19
  • Какие дела творит «Криминальный доктор»
    Телеканал НТВ приступил к съемкам 10-серийного остросюжетного детектива «Криминальный доктор».
    Опубликовано Пятница, 22 января 2021 16:28
Наука