fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 79,6845
93,0237


В Новосибирске скончалась девочка, которую не смогли отправить на лечение в Индию

Watch 31 июля 2016 • Новости

Пятимесячная малышка Таисия Синченко умерла, не справившись с болезнью, об этом сообщили в группе по сбору средств на лечение девочки.

Девочка родилась в ферале 2016 года с врожденным пороком сердца. В клинике Мешалкина ей была сделана операция, но вскоре потребовалась вторая операция, которую не могли сделать из-за болезни печени у ребенка.

Однако родители не сдавались и договорились с индийской клиникой, взявшей на себя риск провести подобную операцию.

Активисты объявили сбор средств и собрали около четырех миллионов рублей на операцию. Главной проблемой стала возможность перевозки девочки в далекую страну. Родители обратились с Минздрав НСО с просьбой о помощи – предоставить им спецборт до Индии. Однако в Минздраве ответили, что Новосибирская область не располагает собственным спецбортом для транспортировки пациентов.

После встречи родителей с представителями Минздрава Таисию поместили в палату реанимации Областной клинической больницы, где через несколько дней девочка  скончалась.

Фото: islamdag.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Виктор 68 · 4 г. назад
    Зато у вицепремьера Шувалова есть самолёт, на котором он возит собачек на выставки за рубеж. Руководство страны с друзьями олигархами сгнило полностью и надеяться не на чего.
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука