fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 79,6845
93,0237


Разжившийся на две тысячи рублей новосибирский полицейский получил срок

Watch 01 августа 2016 • Новости

Новосибирский полицейский, получивший с водителя пассажирского автобуса две тысячи рублей под надуманным предлогом, признан виновным по статье «мелкое взяточничество».

Сергей Гречушкин 14 ноября 2015 г.патрулировал 43-м км трассы К-17р «Новосибирск - Кочки - Павлодар». Примерно в полдесятого вечера инспектор ГИБДД заметил автобус, ехавший в сторону села Кочки. На автобусе был госномер другой страны.

Без видимых причин полицейский остановил автобус, который ехал с пассажирами из Новосибирска в сторону Казахстана и предъявил фальшивое обвинение. Взамен «свободы» постовой потребовал заплатить ему две тысячи рублей. В противном случае обещал задержать автобус и доставить всех его пассажиров (граждан другого государства) в отдел полиции и завести на всех административное производство. В ответ на такое запугивание водитель автобуса безоговорочно передал стражу порядка требуемую сумму.

«Противоправные действия сотрудника полиции были пресечены в результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области», — сообщили 1 августа в Следственном управлении Следственного комитета России по региону.

Суд счел Гречушкина виновным по статье «мелкое взяточничество» и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на год и четыре месяца

Теперь Гречушкин не может «выезжать за пределы муниципального образования по месту жительства или пребывания, а также являться в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за осужденными, раз в месяц».

Фото: СУ СК РФ по НСО

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука