fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


Судимые за разбой и незаконную нефтепереработку кандидаты идут на выборы в Бердске

Watch 01 августа 2016 • Новости

Из 201 кандидата, зарегистрированного в депутаты горсовета Бердска, два претендента имеют судимость. Причем один из них ранее уже был изгнан из городского совета в связи с судимостью.

Один из них — Владимир Голубев — был осужден по уголовному делу «О незаконной нефтепереработке». Второй — «справедливоросс» индивидуальный предприниматель из Новосибирска Сергей Ретунских — был осужден по статье «Разбой».

Владимир Голубев — младший брат влиятельного бердского бизнесмена Виктора Голубева — входил в состав текущего созыва горсовета. Он сложил депутатские полномочия из-за имеющейся судимости в связи с незаконной нефтепереработкой. Причем, чтобы добиться лишения его депутатского мандата потребовалось вмешательство прокуратуры и несколько сессий городского совета. Однако судимость его в прошлом году была погашена, и он вновь решил баллотироваться от местного отделения «Единой России».

Сергей Ретунских был выдвинут от фракции «Справедливая Россия». Судимость за «Разбой» с него была снята восемь лет назад — в августе 2008 г.

Зарегистрированные 201 кандидат (список пока не окончательный) претендуют на 33 депутатских кресла в бердском Совете депутатов четвёртого созыва.

Фото:www.nsktv.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука