fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+9oC
$ 75,0319
88,9578


Новый поллпред Меняйло прибыл в Новосибирск

Watch 02 августа 2016 • Новости

Бывший губернатор Севастополя вице-адмирал в отставке Сергей Меняйло во вторник, 2 августа, прибыл в Новосибирск. 28 июля президент Владимир Путин назначил Меняйло своим полномочным представителем в Сибирском федеральном округе.

По прилету в столицу Сибири Сергей Меняйло рассказал встречавшим его заместителям, первым лицам города и области, а также собравшимся журналистам, что намерен сосредоточиться в своей работе на обеспечении в макрорегионе политической и экономической стабильности.

В минувший четверг, 28 июля, глава государства отправил в отставку своего сибирского полпреда Николая Рогожкина, который стал самым «скорым» сибирским полпредом, занимавшим эту должность немногим более двух дет. В тот же день на его место из Севастополя был переведен Сергей Меняйло.

В такой замене есть своя особенность. Прежде, в Сибири «гражданский» и «военный» полпреды меняли друг друга по очереди. Дипломата Леонида Драчевского в сентябре 2004 г. сменил первый замминистра обороны генерал Анатолий Квашнин. В сентябре 2010 г. он уступил свой пост на тот момент губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому. А в мае 2014 г. полпредом был назначен главком внутренних войск Николай Рогожкин.

Формально место Рогожкина занял вполне себе гражданский служащий — губернатор Севастополя Сергей Меняйло. Однако 55-летний Меняйло 29 лет своей жизни посвятил карьере военного.

Впрочем, опрошенные НДН.инфо новосибирские политики и политологи никаких перемен от перестановок в полпредстве не ожидают.

Сергей Меняйло 1960 г. р., уроженец Северной Осетии (г. Алагир), еще ребенком хотел связать свою жизнь с флотом. Окончил Каспийское высшее военно-морское училище им. Кирова, получив специальность «инженер-штурман». Командовал штурманской боевой частью на Кольской флотилии Северного флота.

Затем получил второе высшее образование — в Военно-морской академии имени Кузнецова и военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ.

В 2005 г. был назначен командиром Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. А через два года получил звание вице-адмирала. С поста заместителя командующего Черноморским флотом РФ в конце 2011 г. Меняйло был уволен в запас.

В апреле 2014 г. президент России Путин назначил Сергея Меняйло исполняющим обязанности губернатора Севастополя. Тот оправдал доверие президента и спустя полгода, в октябре, освободился от приставки «и. о.».

Фото: sevastopolnews.info

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука