На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Дело о демонстрировании нацистской символики завели в НСО на кандидата в депутаты Госдумы

Watch 02 августа 2016 • Новости

Зарегистрированный в качестве кандидата в депутаты Госдумы от «Парнаса», лидер новосибирского регионального отделения этой партии Егор Савин заявил о заведении на него дела. Савина подозревают в публичном демонстрировании нацистской символики.

Как сообщает сам Савин (на фото слева), 1 августа оперативники с участковыми приехали в дом его родителей, где в присутствии понятых вручили ему повестку.

«Оказывается возбуждено на меня дело по 20.3 (КоАП — ред.). Показал мне распечатку фейкового аккаунта из вконтакте. Действительно, фотография моя. Но делается фейковая страница за пару минут. Я нашел эту страницу. Там пять записей и 15 фото. Все добавлено 4 июля. Судя по количеству оперативников и вниманию к этому, меня собираются снимать с выборов», — написал кандидат на своих страницах в соцсетях.

В апреле текущего года полиция нагрянула в бердский офис «Парнаса». Во время обыска, уточняют «парнасовцы», полицейские «обнаружили неизвестные нам листовки со свастикой и книгу, название которой как-то связано с терроризмом». По словам Савина, содержание и происхождение листовок ему неизвестно. В главке МВД тогда от комментариев отказались. В начале июля Савин был задержан в Толмачево. Полиция проверяла его на факт наличия экстремистской литературы.

По словам самого Савина, на него якобы поступила ориентировка, которую ему никто не показал. После проведенных обысков полиция отпустила политика.

Не смогли в полиции оперативно прокомментировать информацию о возбуждении дела против Савина и на сей раз.

Егор Савин — один из кандидатов, о поддержке которых на предстоящих выборах заявило движение «Открытая Россия», созданное по инициативе Михаила Ходорковского. Он намерен баллотироваться в Госдуму РФ по Искитимского округу (№ 137). На этом же округе в Думу в качестве кандидатов, помимо Савина, зарегистрированы действующие депутаты Александр Абалаков (КПРФ), Александр Карелин («Единая Россия»), Данил Иванов («Справедливая Россия»), депутат областного Заксобрания Олег Суворов (ЛДПР), оператор переносного терминала по сбору данных в частной компании Людмила Лоскутова («Коммунисты России») и гендиректор строительной компании Матвей Кузнецов («Партия роста»).

Всего на округе выдвинулись на выборы 16 кандидатов. Однако зарегистрированы пока только семеро.

По словам новосибирского адвоката Ольги Картушиной, административное дело в отношении кандидата не может быть основанием для снятия его с предвыборной гонки.

Фото: facebook.com/egor.savin.71

2016-08-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука