На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-12oC
$ 75,4727
89,8880


Патриотическим воспитанием в соседнем Кузбассе заниматься некому и нечем — прокуратура

Watch 02 августа 2016 • Новости

Прокуратура Кемеровской области выявила массовые нарушения в сфере патриотического воспитания детей в регионе. Десятки образовательных учреждений не соответствуют нормам законодательства о военно-патриотическом воспитании молодёжи.

Как сообщает VSE42.ru, только у половины школ есть необходимое оборудование для подготовки учеников к основам военной службы на уроках ОБЖ.

Где-то нет элементов полосы препятствий, где-то — спортивного городка. Не хватает учебно-наглядных пособий. В четырёх школах Кемерово отсутствует тир или электронный стрелковый тренажёр. Только семь из 13 школ Заводского района Новокузнецка имеют специальные кабинеты для преподавания курса ОБЖ. И только в трёх есть тир. Все это школам положено иметь по закону.

В десятке городов и районов области вообще отсутствует материально-техническая база для «патриотического воспитания молодежи». Кроме того, не хватает и педагогических работников из числа офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов, прибывающих в запасе и имеющих высшее или среднее профессиональное образование.

Прокуратура потребовала устранить выявленные нарушения.

Фото: НДН.инфо

2016-08-02

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука