На главную

ясно
В Новосибирске
+9oC
$ 77,1657
91,7809


Глава Куйбышевского района останется под домашним арестом до 6 октября

Watch 02 августа 2016 • Новости

Центральный районный суд Новосибирска продлил срок домашнего ареста главы Куйбышевского района Виктора Функа до 6 октября текущего года. Функ подозревается в превышении полномочий, из-за чего Куйбышев остался без питьевой воды.

По версии следствия, с 2007 по 2012 гг. Виктор Функ превысил должностные полномочия при при планировании, строительстве и проведении расчетов за работы по возведению насосно-фильтровальной станции в Куйбышеве.

Это «привело к тяжким последствиям, выразившихся в не обеспечении населения Куйбышева питьевой водой, отвечающей требованиям, установленных санитарными правилами и нормами», — сообщает следствие.

Дело о превышении полномочий в отношении чиновника завели во Втором отделе по расследованию особо важных дел следственного управления по Новосибирской области. В начале июня текущего года он был задержан и доставлен в Новосибирск. Суд определил Функа под домашний арест. А 2 августа мера пресечения ему была продлена до 6 октября 2016 г.

Превышение полномочий главы Куйбышевского района выразилось в строительстве фильтровальной станции, которая не была способна решить проблему подачи чистой воды в дома Куйбышева. Функ об этом знал, однако продолжал оплачивать бесполезное строительство, полагает следствие. Речь идет о 240 млн рублей.

Жители Куйбышева вынуждены набирать чистую питьевую воду из колонок на улицах. Та вода, что бежит из кранов в домах уже не один год, для использования непригодна.

Виктор Функ возглавляет Куйбышевский район с 2004 г. (до этого в 1999—2004 был главой города Куйбышева). В октябре прошлого года местные депутаты продлили его полномочия до 2020 г. Ранее в районе были упразднены прямые всенародные выборы главы.

Фото: 8plus1.ru

2016-08-02
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Российская «Эпидемия» потрясла Стивена Кинга
    Стартовали съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании «1-2-3 Production». Режиссером проекта стал Дмитрий Тюрин, известный зрителям по многосерийным фильмам «Триггер», «Магомаев» и другим.
    Опубликовано Воскресенье, 11 апреля 2021 07:55
  • Не стреляйте в Ксению Бородину!
    Для Ксении Бородиной поход в театр вместе с друзьями закончился сердечными болями.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 21:45
  • Дочь Игоря Крутого пошла по стопам Сильвестра Сталлоне
    Младшая дочь Игоря Крутого — 17-летняя Александра стала студенткой Университета Майами (в свое время его окончил Сильвестр Сталлоне). В нем изучают естественные, гуманитарные и социальные науки.
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:42
  • Макеева выходит замуж в четвертый раз: когда ждать пополнения?
    10 апреля гостьей шоу «Секрет на миллион» на НТВ станет актриса и певица Анастасия Макеева.
    Опубликовано Пятница, 09 апреля 2021 19:32
  • Бузова обругала Собчак из-за Давы и расплакалась
    Важным симптомом того, что коронавирус хоть и не сдается, но отступает, стало светское мероприятие, прошедшее в Москве: ежегодная церемония вручения музыкальной премии «ЖАРА Music Awards». Оно собрало практически весь цвет…
    Опубликовано Суббота, 10 апреля 2021 20:49
Наука