fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 79,6845
93,0237


Мэрия продолжила судебную тяжбу с «Макдоналдсом» за землю в левобережье Новосибирска

Watch 02 августа 2016 • Новости

Новосибирский муниципалитет обжаловал решение арбитражного суда о незаконном отказе в разрешении на строительство ресторана быстрого питания «Макдоналдс» в Кировском районе Новосибирска.

Мэрия не выдала разрешение на строительство «Макдоналдса» на ул. Петухова. Тогда российское представительство американской сети быстрого питания потребовало признать решение незаконным. 29 июня суд встал на сторону компании. Но власти города подали апелляцию, сообщается в материалах дела на сайте арбитражного суда.

В мэрии считают, что участок на ул. Петухова (размером 0,25 га и по кадастровой стоимости оценивающийся в 16,7 млн рублей) является территорией общественного пользования. На ней нельзя ничего строить, заявили власти.

Изначально договор аренды этого участка муниципалитет заключил в июле 2013 г. с ООО «Сиб-фуд», который называли «инвестором строительства первых ресторанов «Макдоналдс» в Новосибирском регионе. Но компания из-за проблем с выделением земли отказалась от проекта. Теперь организация «Сиб-фуд» привлечена в суд как третье лицо.

Всего в 2013 г. горадминистрация выдала «Сиб-фуду» разрешение на строительство семи ресторанов. Рестораны сети фастфуда были открыты по линии метрополитена и в крупных торговых центрах. Свои отдельные здания инвестор не возводил. Сейчас сеть «Макдоналдс» в Новосибирске насчитывает семь точек.

Фото: getwf.com

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука