fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 77,1780
89,9818


Новосибирцев-банкротов уже 538, больше только в Москве и Московской области

Watch 03 августа 2016 • Новости

Новосибирская область оказалась на третьем месте среди российских регионов по абсолютному числу банкротом среди граждан и на втором — по числу банкротов на 100 тысяч населения.

С момента вступления в силу 1 октября 2015 г. закона о банкротстве физических лиц к концу июля 2016 г. официально признанными финансово несостоятельными оказались больше 12 тысяч граждан (без статуса ИП), сообщает аналитическая служба юридической компании «Стопдолг».

В Новосибирской области уже 538 банкротов. Только в июле в регионе было зарегистрировано 59 новых банкротов.

По этому показателю область занимает в стране третье место. Больше финансово несостоятельных граждан только в Москве (810) и Московской области (666). Следом за Новосибирским регионом по числу банкротом идет Санкт-Петербург (463). Других сибирских регионов, помимо НСО, в первой «банкротной» десятке нет.

В числе самых известных банкротов Новосибирска и Санкт-Петербурга — Владимир Кехман. Гендиректор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета и худрук Михайловского театра Санкт-Петербурга задолжал кредиторам около 9 млрд рублей.

В России на 100 тысяч жителей приходится восемь банкротов, но есть ряд регионов, в которых этот показатель выше в разы. В этом рейтинге нет ни Москвы, ни Санкт-Петербурга. Лидирует по концентрации банкротов среди граждан Вологодская область, где на 100 тысяч жителей уже 26 банкротов.

А на втором месте — Новосибирский регион. Здесь среди каждых 100 тысяч жителей уже по 20 банкротов. В Омской области — по 16.

По данным на 31 июля, каждый четвертый банкрот проживает в Центральном Федеральном округе. В Сибири 2051 банкрот. Или 17% от общего числа финансово несостоятельных граждан. Меньше всего банкротов на Дальнем Востоке (426), Кавказе (297) и в Крыму (4).

Фото: 66.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука