fbpx

На главную

ясно
В Новосибирске
+2oC
$ 78,6713
91,4790


«Вопрос компенсации морального вреда будет решать суд, а не Коньков-старший» — адвокат

Watch 03 августа 2016 • Новости

Адвокат семьи Залесовых, чью дочь Карину жестоко убил в августе прошлого года ее 15-летний сверстник М.Коньков, заявил, что точку в вопросе компенсации морального вреда ставить рано. Во время судебного заседания 2 августа отец подсудимого Игорь Коньков отказался платить по 20-миллионному иску.

«Отказаться было их (родителей М.Конькова) правом. Последнее слово все равно за судом. Как суд решит, как и будет», — сказал корреспонденту НДН.инфо Денис Садовский, адвокат семьи Карины Залесовой.

Он пояснил, что родители подсудимого Конького-младшего частично признали только гражданский иск и готовы возместить потерявшим дочь родителям лишь затраты на погребение — 56 тысяч рублей.

«Но в этом деле добиться компенсации морального вреда для нас не самое главное, — отметил Садовский. — Ну присудит суд не 20 миллионов, а миллион, например. С этих людей изначально никто не ждал ни раскаяния за сына, ни компенсации. Самое основное для нас — добиться справедливого, максимального приговора для подсудимого».

28 августа 2015 г. Карина Залесова приехала к своему другу М.Конькову. У молодого человека был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с 25 ножевыми ранениями. Психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза обвиняемого, проводившаяся в институте социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, не выявила препятствий для привлечения М.Конькова к уголовной ответственности.

Дело об убийстве с особой жестокостью рассматривает Первомайский районный суд.. Первое заседание суда по этому резонансному делу состоялось 1 июня. Прошло уже порядка семи судебных заседаний. Следующее назначено на 11 августа.

Денис Садовский рассчитывает минимум еще на три судебных заседания, где будут рассматриваться показания свидетелей. Прения сторон тоже могут одним заседанием не ограничиться, считает адвокат. Затем уже последнее слово подсудимого и приговор.

«Процесс ни одна из сторон не затягивает. Если судебные заседания будут назначаться такой периодичность, как сейчас (в среднем три раза в месяц), то приговор Конькову-младшему будет оглашен довольно скоро», — считает собеседник НДН.инфо.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука