fbpx

На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+9oC
$ 76,2711
89,4813


Впервые в России кандидатом в депутаты Госдумы зарегистрирован открытый гей

Watch 05 августа 2016 • Новости

Новосибирский ЛГБТ-активист Булат Барантаев официально зарегистрирован в качестве кандидата в депутаты Государственной думы. Облизбирком выдал 4 августа ему удостоверение кандидата.

Барантаев идет на выборы при поддержке партии «Парнас». Булат Барантаев баллотируется по 138-му (Барабинскому округу). Помимо него здесь также зарегистрированы первый вице-мэр Новосибирска Виктор Игнатов («Единая Россия»), замдиректора МУП «Электросеть», депутат областного Заксобрания Роман Яковлев (КПРФ) и др. Всего 10 кандидатов. Двое самовыдвиженцев документы в избирком не предоставили. Еще один претендент, от «Партии Великое Отечество» (ПВО), ожидает решения комиссии.

Сам Барантаев, отвечая ранее на вопросы СМИ, говорил, что уже сам факт его выдвижения, а тем более участия в выборах — большое достижение. Уроженец Горно-Алтайска Булат Барантаев известен в Новосибирске акциями в защиту ЛГБТ-движения и, как участник митингов и пикетов несистемной оппозиции. Судя по профилю кандидата в социальной сети «Вконтакте», у него есть маленькая дочь.

Новосибирский избирком к настоящему времени зарегистрировал 45 кандидатов на четырех одномандатных округах. Т.е. всех, кто предоставил документы в комиссию. Исключением пока остаются только трое представителей ПВО.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

Фото: vk.com/barantaev

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука