fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+16oC
$ 75,0319
88,9578


Суд выписал новый штраф за мат на новосибирском концерте «Ленинграда»

Watch 05 августа 2016 • Новости

Директор компании-организатора концерта группы «Ленинград» в Новосибирске Алексей Маркин оштрафован на 4 тысячи рублей за нецензурную брать со сцены во время выступления музыкантов из культурной столицы.

2 августа мировой суд Калининского района Новосибирска оштрафовал организаторов концерта группы «Ленинград» в ледовом дворце спорта «Сибирь», компанию «Мегаполис», на 40 тысяч рублей. Причина — мат, звучавший со сцены во время концерта.

Ответчик своей вины в суде не признал. По словам представителя компании, они официально обращались к лидеру «Ленинграда» Сергею Шнурову с просьбой не материться со сцены. Ответчик также предлагал разделить ответственность с исполнителями. Однако представитель «Ленинграда» заявил СМИ, что платить они не собираются.

Сам Шнуров в тот же день прокомментировал решение суда, пообещав «самозваным православным активистам» «хрипеть и выть» и дальше.

«Сегодня, в День десантника, что конечно символично, так как десантники не матерятся, некие самозваные православные активисты отжали в суде денежку у организаторов концерта Ленинграда. Я безответственно, но со всей серьёзностью заявляю, что даже если за исполнение моих песен будут забирать всю выручку от концертов, петь я не перестану, потому как душа поёт. И даже в неволе, которой они мне угрожают, продолжу хрипеть и выть, природа у меня такая. С праздником!» — написал Шнуров в своем Instagram.

Инициатором судебного процесса является так называемый «православный активист» из Новосибирска Юрий Задоя, направивший жалобу в Минкульт.

Накануне концерта группы «Ленинград» мэр Новосибирска Анатолий Локоть предостерег солиста группы «Ленинград» Шнурова от мата со сцены. На что Шнуров ответил, что не собирается выкидывать слова из своих песен и отказываться от традиционной для него манеры исполнения.

Сам концерт прошел с аншлагом и, по информации полиции, без нарушений.

Фото: telegraf.com.ua

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука