На главную

туман
В Новосибирске
-20oC
$ 75,4518
90,0291


Новосибирский ЦУМ ожидает масштабная реконструкция

Watch 05 августа 2016 • Новости

Новые собственники новосибирского ЦУМа намерены преобразить «советский универмаг» в современный многофункциональный торговый комплекс.

ЦУМ, позиционировавший себя в последнее время как «магазин для всей семьи», преобразится как внешне, так и внутренне.

Как сообщает Arendator.ru, новая концепция ЦУМа, которую разрабатывают специалисты компании IDEM и Portner Architects, уже почти разработана. Прошли фокус-группы, масштабные исследования, на завершающей стадии разработки новых планировочных решений и решений фасада. Сейчас ведутся договоренности с арендаторами.

ЦУМ «Новосибирск» был продан в феврале 2016 г. на 35% дешевле, чем просило за него Сибирское инвестиционное товарищество (413,3 млн рублей вместо 635,8 млн рублей). ЦУМ купила Анна Большакова, победившая в аукционе. Лот включал в себя земельные участки площадью порядка 13 тысяч кв. м и помещения с первого по четвертый этаж (вместе с подвалом). На момент продажи имущество находилось в залоге.

Сибирское инвестиционное товарищество, имевшее более чем трехмиллиардный долг перед банком «Уралсиб» и Монтажно-строительным управлением N78, было вынуждено продать ЦУМ по решению арбитражного суда.

Фото: НДН.инфо

2016-08-05

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука