fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 76,8195
89,6637


Созданная в СГГА универсальная цифровая карта поможет туристам путешествовать по Новосибирской области

Watch 16 июня 2014 • Новости

картинка к релизу СГГА АН 16 06 14Специалисты Сибирской государственной геодезической академии (СГГА) создали универсальную цифровую карту нескольких туристических зон Новосибирской области. Она предоставляет любому пользователю Интернета не только информацию о местонахождении тех или иных достопримечательностей, но и адреса, фотографии, справочные данные и другие сведения.

В перспективе возможно дополнение карты информации трёхмерными моделями территорий, природных объектов или отдельных зданий. Разработка геоинформационного комплекса — итог работы сотрудников трёх кафедр СГГА; заказчиком проекта выступило министерство экономического развития Новосибирской области.

Подготовка комплексного геоинформационного решения — часть мероприятий в рамках долгосрочной целевой программы «Развитие туризма Новосибирской области в 2012 – 2016 годах». Документ предусматривает развитие санаторно-курортного парка «Озеро Карачи», экологического туризма в Караканском бору (Ордынский район), рекреационной зоны Бердского залива (с включением Бердского острога и молодёжного лагеря «Сибирский Артек») и рекреационных зон и парков Советского района Новосибирска. Также в программе оговаривается подготовка соответствующего информационного сопровождения — карт, справочников и онлайн-сервисов.

Созданная в СГГА комплексная цифровая карта туристических зон — первый в этой отрасли Новосибирской области подобный продукт. Разработкой сотрудников академии заинтересовались специалисты по туризму из соседних регионов. В вузе уже подготовлена картографическая основа для туристической карты Прибайкальского национального парка, на которую нанесена вся необходимая для путешествующих информация; это готовый для оцифровки и размещения на геопортале продукт. Кроме того, ведется разработка подобного же геоинформационного решения для маршрутов «Малое золотое кольцо Алтая» и «Большое золотое кольцо Алтая».

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука