На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-18oC
$ 76,3203
91,3096


37 утонули, 25 спасли — новосибирские спасатели подвели итоги купального сезона

Watch 07 августа 2016 • Новости

С начала купального сезона 2016 в водоемах Новосибирской области утонули 37 человек. Об этом рассказал журналистам главный государственный инспектор Владимир Подуздиков.

По данным Подуздикова, в период купального сезона 2016 года в Новосибирской области погибло 37 человек, спасено 25 человек. Все утопленники стали жертвами собственной неосторожности, указывают в региональном управлении МЧС.

Главный госинспектор отметил, что в Новосибирске наиболее опасными местами для купания являются Новосибирское водохранилище, котлован на Юго-Западном жилмассиве и в Калининском районе у завода «Экран», где в этом году уже произошли несчастные случаи.

Основные причины несчастных случаев на воде, которые имели место с начала этого года: купание в алкогольном опьянении, на необорудованном месте, неосторожность во время занятия рыбной ловлей и отсутствие контроля взрослых за детьми.

На сегодняшний день для купания разрешены 24 пляжа, из них 12 в детских оздоровительных учреждениях. В Новосибирске официально работают только три пляжа: «Звезда» в районе Академгородка и «У моря Обского» в районе ОбьГЭС на Новосибирском водохранилище и еще один пляж на Оби — «Наутилус» в районе жилмассива Горский. При этом вода в районе пляжа «Наутилус» вода признана несоответствующей нормативам и гигиеническим нормам. В управлении новосибирского Роспотребнадзора не рекомендуют купаться в акватории «Наутилуса».

Фото: mygazeta.com

2016-08-07

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука