fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+9oC
$ 76,8195
89,6637


Выкидыш случился у сибирячки на перевале в горах Алтая, женщину эвакуировали на вертолете

Watch 08 августа 2016 • Новости

Алтайские спасатели сняли туристку с горы Ак-Тру в Кош-Агачском районе Республики Алтай и на вертолете отправили ее в соседнюю Усть-Коксинскую ЦРБ. Во время похода у женщины, находящейся на втором месяце беременности, случился выкидыш.

Утром 7 августа от спасателей сезонного поста «Ак-Тру» в главное региональное управление МЧС поступила информация о чрезвычайном происшествии на горе Ак-Тру. Туристке из Красноярска 1978 г.р. потребовалась срочная медицинская помощь.

Как выяснилось женщина, находясь на втором месяце беременности, в составе незарегистрированной у спасателей тургруппы в количестве пяти человек отправилась в поход. На перевале сибирячка почувствовала себя плохо.

«В результате влияния высокогорного климата, на высоте 2200 метров над уровнем моря, у женщины открылось кровотечение, произошли преждевременные роды», — констатировали спасатели.

Женщину пришлось экстренно эвакуировать с горы Ак-Тру. При этом расстояние до ближайшего лечебного учреждения составляло 90 км, из которых 30 км. по горно-лесистой местности.

Спасатели доставили пострадавшую туристку на сезонный пост, откуда на вертолёте Ми-8 транспортировали ее в Усть-Коксинскую центральную районную больницу. О состоянии здоровья женщины в МЧС не сообщают.

Меж тем новосибирское региональное направление в понедельник, 8 августа, опубликовало на своем сайте сообщение «Спасатели бьют тревогу: в сибирских горах всплеск происшествий с туристами». В МЧС по региону сообщают об оказании помощи на прошлой неделе пятерым пострадавшим в природном парке «Ергаки» (Западный Саян, Красноярский край), а также сообщают «о несчастных случаях» в Республике Алтай, Бурятии, Иркутской области, не уточняя, о каких именно происшествиях идет речь.

Фото: vk.com/newspage24

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука