fbpx

На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-4oC
$ 78,6713
91,4790


Экс-директор новосибирского оперного будет работать в столице России

Watch 09 августа 2016 • Новости

Уволенный в конце 2014 г. с поста директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Борис Мездрич теперь будет работать в Москве.

Он будет совмещать преподавательскую работу и продюсирование, сообщил портал «Театрал».

В коммерческом вузе — Московском институте современного искусства — Мездрич будет преподавать «Экономику впечатлений», а также возглавит при этом институте продюсерский центр.

После скандального увольнения из-за возмутившей православных активистов оперы «Тангейзер» (режиссура главного режиссера новосибирского театра «Красный факел Тимофея Кулябина) у Мездрича были проблемы с поиском работы. В июне 2015 г. ему поступило предложение возглавить петербургский Театр на Литейном, но вскоре распоряжение о его назначении отклонили.

Бориса Мездрич уволили в 2014 г. с поста директора новосибирской оперы после премьерного спектакля «Тангейзер», где православные активисты и РПЦ усмотрели элементы пошлость и разврата.

Режиссер Тимофей Кулябин перенес действие оперы Вагнера в современность, где рыцарь Генрих Тангейзер был кинорежиссером. Негодование православных также вызвал постер к созданному героем спектакля фильму «Грот Венеры». Там между ног обнаженной женщины лежала фигура распятого мужчины, по мнению религиозных активистов, похожая на Иисуса Христа. Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон и замглавы ГУ МВД по Новосибирской области Алексей Кириллов. пожаловались на Мездрича и Кулябина в прокуратуру.

В отношении фигурантов были возбуждены уголовные дела по статье «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Производство было прекращено после того, как суд не нашел найдя в претензиях надзорного ведомства состава правонарушения.

Министр культуры РФ Владимир Мединский снял с должности Бориса Мездрича и назначил на его место директора Михайловского театра в Санкт-Петербурге Владимира Кехмана..

Фото: www.metronews.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука