fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+15oC
$ 76,0381
90,0063


Суд удовлетворил ходатайства «Сбербанка» об обеспечительных мерах на иски к «Сибмосту»

Watch 09 августа 2016 • Новости

Арбитражный суд НСО удовлетворил требования Сбербанка об обеспечительных мерах на иски к компании «Сибмост». Сумма требований превышает 33 млн рублей.

5 августа Сбербанк подал сразу пять исков к компании «Сибмост». Сумма исковых требований составила более 33 млн рублоей. 9 августа Арбитражный суд наложил на иски обеспечительные меры, сообщается на сайте новосибирского арбитража.

Иски о финансовой несостоятельности «Сибмоста» на данный момент подали еще семь компаний: ООО «Строительная компания "Орион"», ООО «Управляющая компания дачное общество "Шарапское"» (позднее отказалось от иска), ГУП Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление», ООО «Горно-строительная компания», ООО «Сибтех-инвест», ООО «Центр спецодежды Новосибирск» и омское НПО «Мостовик». В реестр кредиторов пока внесены только требования томского ДРСУ на 26,2 млн рублей.

Кроме того, тюменский арбитражный суд принял к производству иск «Сургутнефтегазбанка» с требованием взыскать с «Сибмоста» 400 млн рублей. Суд принял решение арестовать деньги и имущество «Сибмоста» на эту сумму.

В арбитраже Москвы рассматривается иск ООО «Экспобанк» к мостостроительной компании на сумму 180,4 млн рублей.

Сам «Сибмост» ранее сумел реанимировать дело о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей за из-за не переданного своевременно земельного участка, предназначенного для строительства Бугринского моста. Также «Сибмост» в июле этого года подал иск к бывшему субподрядчику Восточного обхода Новосибирска ГК «Инфраструктура». Сумма требований составляет 984,5 млн рублей.

Фото: photoshare.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Данил · 4 г. назад
    Будущий кандидат в банкроты. Неплохо так, почти на миллиард долгов набрался.
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Лада · 4 г. назад
    Тревожит иск к мэрии. Им и так не везет с правоохранителями - чего стоит совершенно высосанное из пальца дело о квартирах, где следователи до сих пор пытаются доказать, что преступление вообще было...
  • Этот комментарий ещё не опубликован.
  • Share 0
  • Nelly · 4 г. назад
    Вот главное, чтобы строители нового моста так же не сделали - что мол банкроты и ничего никому не должны. А то со всеми этими взятками и растратами на проектной стадии ощущения возникают непростые...
Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука