fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 76,8195
89,6637


Дневник XXXI Олимпиады. Хасан приподнял Россию до пятого места

Watch 10 августа 2016 • Новости

После соревновательного дня 9 августа олимпийская сборная России поднялась с седьмого на пятое место благодаря победе дзюдоиста из Ингушетии Хасана Халмурзаева. Еще одну медаль, серебряную, в копилку нашей команды принесла женская сборная по спортивной гимнастике. Тем временем в общекомандном зачете в отрыв уходят США и Китай. Подробности очередного соревновательного дня в дневнике Игр на НДН.инфо.

 

Две медали принесли 9 августа в копилку сборной России дзюдоист Хасан Халмурзаев и наши гимнастки. Теперь у команды России 12 наград: три золотых, шесть серебряных и три бронзовых. И пятое место в общекомандном зачете. Лидеры, США и Китай уходят в отрыв от всех остальных соперников. А сборную Австралии с третьего места потеснила команда Венгрии.

 

 

Третье золото Олимпиады в Рио в копилку сборной России принес 22-летний дзюдоист из Ингушетии Хасан Халмурзаев, выступающий в категории до 81 кг. В финале Хасану удалось провести чистый бросок и уложить американца Трэвиса Стивенса на татами. Это уже второе российское золото в турнире дзюдоистов. Победа Халмурзаева на короткое время подняла нашу команду на четвертое место. Однако вскоре Катинка Хоссу на 200-метровке вольным стилем, установив олимпийский рекорд, вознесла сборную Венгрии на третье место в общекомандном зачете. А российская команда опустилась на пятую строчку.

Вторая олимпийская медаль вчерашнего дня принадлежит нашим гимнасткам. Ангелина Мельникова, Алия Мустафина, Мария Пасека, Дарья Спиридонова и Седа Тутхалян стали вторыми в командных соревнованиях. Днем ранее аналогичный успех праздновали российские гимнасты. Золото в женском командном первенстве у США. Китайцы — третьи в этом виде программы.

На этом успехи наших атлетов 9 августа закончились. Неудач, увы, было больше. В турнире мужчин-шпажистов Павел Сухов выбыл уже на стадии 1/16 финала, уступив корейцу Пак Сан-Юну. Кореец в итоге стал чемпионом Игр. Еще двое россиян, Вадим Анохин и Антон Авдеев не прошли стадию 1/8.

В женском теннисе на стадии 1/8 финала из олимпийского турнира выбыли Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова. В следующую стадию из россиянок пробилась только Дарья Касаткина, обыгравшая в двух партиях итальянку Сару Эррани. Но главную сенсацию преподнесла Серена Уильямс. Именитая американка беззубо проиграла украинке Элине Светолиной. В мужском одиночном разряде борьбу пока продолжает единственный россиянин Евгений Донской.

Не сумела пройти в финал турнира по стрельбе из пистолета с 25 м Екатерина Коршунова. Без медалей остались россияне и в плавательном бассейне. Финалы 200-метровки вольным стилем у женщин и аналогичной дистанции баттерфляем у мужчин прошли вовсе без наших атлетов. В комплексном плавании на 200 м Виктория Андреева была лишь седьмой. А эстафету 4*200 вольным стилем наши мужчины-пловцы завершили пятыми. Успех праздновали американцы с теперь уже 21-кратным олимпийским чемпионом Майклом Фелпсом во главе.

В командных видах спорта наши спортсмены в большинстве игр также уступили: российские ватерполистки были разгромлены сборной Австралии со счетом 4:14. В пляжном волейболе наши девушки уступили полячкам. Российские волейболистки в зале победили кореянок 3:1. А вот мужская сборная по волейболу уступила с таким же счетом Аргентине. В составе россиян одним из лучших был представитель Новосибирской области Артем Вольвич, наколотивший больше десятка мячей. Другие новосибирские атлеты 9 матча отдыхали и готовились к новым стартам.

10 августа на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет разыграно 20 комплектов наград.

Всего на этих Играх разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306) с участием рекордного числа стран (206), в том числе впервые в ней примут участие граждане Косова и Южного Судана, а также представители команды беженцев - под олимпийским флагом.

Российская сборная после допингового скандала сумела привести на Игры только 271 спортсмена. Хотя в первоначальной заявке было 389 атлетов. Наша делегация потеряла всех тяжелоатлетов и легкоатлетов, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной, а также многих гребцов и велогонщиков.

Фото: reporter.com.ua

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука