fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+5oC
$ 79,6845
93,0237


Сбербанк сообщил о требованиях к «Сибмосту» на 1,5 млрд рублей

Watch 10 августа 2016 • Новости

Количество предъявляемых к компании «Сибмост» требований увеличилось с начала 2016 г. на 1,5 млрд рублей. Об этом арбитражному суду Новосибирской области сообщил один из истцов, Сбербанк, ранее добившийся в отношении мостостроителей обеспечительных мер своим по искам на 33 млн рублей.

В обосновании одного из ходатайств об обеспечительных мерах по своим заявлениям Сбербанк назвал общую сумму предъявляемых к «Сибмосту» требований:

«Начиная с 2016 г. увеличилось количество предъявляемых к АО «Сибмост» требований о взыскании денежных средств на общую сумму более 1,5 млрд рублей, а оборот денежных средств по расчетным счетам ответчика в свою очередь снизился».

Кроме того, говорится в материалах суда, «согласно представленным выпискам по счетам ответчика, открытым в ПАО «Сбербанк России», на 14.07.2016 на всех счетах ответчика и его филиалах денежные средства отсутствуют».

По данным системы «СПАРК», с начала 2016 г. к «Сибмосту» подано 156 исков о взыскании с компании более 1,3 млрд рублей. Суммы 1,3 и 1,5 млрд рублей в разы превышают чистую прибыль компании, которая в 2015 г. составила 26,17 млн рублей. А также выручку компании, составившую в прошлом году 11,15 млрд рублей.

В июле иски о финансовой несостоятельности «Сибмоста» подали семь компаний: ООО «Строительная компания "Орион"», ООО «Управляющая компания дачное общество "Шарапское"» (позднее отказалось от иска), ГУП Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление», ООО «Горно-строительная компания», ООО «Сибтех-инвест», ООО «Центр спецодежды Новосибирск» и омское НПО «Мостовик».

Кроме того, тюменский арбитражный суд принял к производству иск «Сургутнефтегазбанка» с требованием взыскать с «Сибмоста» 400 млн рублей. Суд принял решение арестовать деньги и имущество «Сибмоста» на эту сумму.

Сам «Сибмост» ранее сумел реанимировать дело о взыскании с мэрии Новосибирска 2,5 млрд рублей за из-за не переданного своевременно земельного участка, предназначенного для строительства Бугринского моста. Также «Сибмост» в июле этого года подал иск к бывшему субподрядчику Восточного обхода Новосибирска ГК «Инфраструктура». Сумма требований составляет 984,5 млн рублей.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука