fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Третий с начала августа провал от «Сибэко» образовался в Новосибирске

Watch 11 августа 2016 • Новости

На одном из самых оживленных перекрестков Новосибирска ул. Гоголя — Красный проспект уже второй раз за две недели провалился асфальт. С начала августа это уже третий провал дороги на центральных магистралях города по причине прорывов теплотрасс.

Обвал произошел как раз в том месте, где проходят теплотрасса, канализации, ливнёвки, объяснил эксперт при департаменте транспорта мэрии Новосибирска Александр Гончаров.

Это уже второй обвал на данном участке (первый был в конце июля). А до этого в 10 метрах от этой ямы тоже был обвал асфальта.

«Здесь провал в диаметре 40 см возникает уже второй раз. Об этом знает и администрация Центрального округа, и ГУБО. 10 августа на видеоконференции об этом сообщали. Будут вскрывать асфальт и устанавливать причины провала. На этом месте поставили знак «объезд» для машин», — рассказал корреспонденту НДН.инфо Гончаров.

Эксперт уверен, что до конца недели трассу восстановят. Так же, как восстановили силами ДЭУ-1 провал на перекрестке этих же улиц в 10 метрах от новой ямы.

08

Провал на Красном проспекте — Гоголя стал уже третьим подобным инцидентом в Новосибирске с начала августа. Вечером 3 августа яма образовалась на проезде Энергетиков. В итоге три дня, пока дыру в асфальте не заделали, все подъезды к площадям Энергетиков и Труда в часы пик погрузились в пробки. Причиной провала стал порыв теплотрассы на ТЭЦ-2, объяснил 5 августа корреспонденту НДН.инфо начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Сергей Райхман.

В настоящее время ул. Фрунзе у дома №2 сужена на 7 м из-за порыва теплотрассы в этом месте. Работы обещают закончить к 22 августа.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука