На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-5oC
$ 75,7600
89,9347


Глава «СЛК-Моторс» Наталья Жданова признана банкротом

Watch 12 августа 2016 • Новости

Арбитражный суд Новосибирской области признал Наталью Жданову, совладелицу некогда крупнейшего новосибирского автодилера «СЛК-Моторс», банкротом. В отношении Ждановой суд ввел процедуру реструктуризации долгов сроком до февраля 2017 г.

Решение в отношении Натальи Ждановой суд вынес в четверг, 11 августа. Его резолютивная часть была опубликована на сайте суда 12 августа. Арбитраж таким образом удовлетворил требования Аркадия Андреева — отца бывшего делового партнера Натальи Ждановой. В отношении г-жи Ждановой введена процедура реструктуризации долгов сроком до 20 февраля 2017 г. Финансовым управляющим утвержден Сергей Обухов.

По словам Обухова, которые приводит «Коммерсантъ», на основании имущественного состояния госпожи Ждановой суду будет предложен план реструктуризации. «Я не исключаю, что реструктуризация долгов нереальна, учитывая возможные размеры задолженности»,— предположил он.

Требования Аркадия Андреева, согласно материалам дела, составляют порядка 26 млн рублей. Ранее в рамках обеспечительных мер по иску Андреева судебные приставы арестовали доли Ждановой в СЛК и ее дом.

Вместе с тем сумма финансовых претензий к г-же Ждановой значительно больше. По данным общественной организации «Потребдозор», отстаивающей в судах интересы клиентов «СЛК-моторс», общая задолженность группы — текущая и просроченная — составляет 2,5 млрд рублей, из которой большая часть принадлежит банку «ФК Открытие». Последний подал иски о признании банкротами пяти структур «СЛК-Моторс», заявив о просроченной задолженности на 1,146 млрд рублей. Председатель «Потребдозора» Антон Тихонов утверждает, что в сделках банка со структурами «СЛК-моторс» Наталья Жданова является поручителем.

Жданова возглавляла группу «СЛК-моторс» с момента ее создания в 2005 г. Ее доля в головной структуре — ЗАО «СЛК-моторс», по данным базы Kartoteka.ru, составляет 22,3%, как и у трех других соучредителей. Группа выступала официальным дилером десятка крупнейших мировых автомобильных брендов. Построила автосалоны в Новосибирске и Барнауле. Однако в 2012 г. компания начала избавляться от дилерских центров. В феврале текущего года закрылся автосалонов группы. Тогда же, в 2012 г. в арбитражные суды стали поступать иски к различным дилерским структурам «СЛК-моторс» с финансовыми требованиями и заявлениями о финансовой несостоятельности этих структур.

Автобизнес Жданова начинала в 2004 г. с партнерами Дмитрием Малаховым и Андреем Андреевым. Оба они впоследствии покинули компанию. В 2013 г. Андрей Андреев скоропостижно скончался. За несколько месяцев до своей смерти он продал Наталье Ждановой свои доли в компаниях группы «СЛК-моторс». Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на анонимные источники, по условиям договора Жданова якобы должна была рассчитываться с Андреевым частями, но расчетов за переданные ей доли не производила. В августе прошлого года родители Андрея Андреева отсудили у Натальи Ждановой порядка 50 млн рублей. А в ответ Жданова подала иск к наследникам бывшего партнера и выиграла дело на 70,6 млн рублей.

Фото: porsche-novosibirsk.ru

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука