fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+10oC
$ 76,3545
89,2508


Общественники заявили о новом митинге в память о Карине Залесовой

Watch 12 августа 2016 • Новости

Новосибирские общественники подали в мэрию уведомление о проведении митинга для привлечения внимания общественности к судебному процессу по делу об убийстве Карины Залесовой.

Предполагается, что мероприятие пройдет 23 августа на пл. Ленина. Заявка на 200 человек была подана 9 августа. Цель митинга, как сообщается в документе: «обратить общественное внимание к судопроизводству обвиняемого в убийстве Карины Залесовой».

Организаторы мероприятия поясняют, что решили провести новый митинг, поскольку не видят ни со стороны обвиняемого, ни со стороны его родителей никакого раскаяния: «То Коньков жалуется, что родители Карины ему доставляют неприятности, то утверждает что никакой «особой» жестокости в убийстве не было».

«В общем, не выдержали мы всего этого и подали уведомление на проведение митинга в Новосибирске. На 23 августа. Как раз там уже и до вынесения приговора рукой будет подать. Наша цель — не просто дать максимальный срок Конькову, но и привлечь к ответственности его отца. Как минимум, за лжесвидетельство», — сообщают организаторы группы «В память о Карине Залесовой» в социальной сети «Вконтакте».

28 августа 2015 г. десятиклассница Карина Залесова приехала к своему другу М.Конькову. У молодого человека был день рождения. Вечером тело школьницы обнаружили в его доме с 25 ножевыми ранениями. Психолого-сексолого-психиатрическая судебная экспертиза обвиняемого, проводившаяся в институте социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, не выявила препятствий для привлечения М.Конькова к уголовной ответственности.

Дело об убийстве с особой жестокостью рассматривает Первомайский районный суд.. Первое заседание суда по этому резонансному делу состоялось 1 июня. Прошло уже порядка восьми судебных заседаний. По оценкам адвоката семьи Залесовых Дениса Садовского, на протяжении еще двух заседаний будут рассматриваться показания свидетелей. Прения сторон тоже могут одним заседанием не ограничиться, считает адвокат. Затем уже последнее слово подсудимого и приговор.

Фото: НДН.инфо

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука