На главную

ясно
В Новосибирске
-14oC
$ 75,4518
90,0291


Дневник XXXI Олимпиады. Закололи французов

Watch 13 августа 2016 • Новости

По одной медали всех достоинств взяли российские атлеты на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 12 августа. Пятое золото Игр нашей команде принесли рапиристы, совершив в финале командных соревнований настоящий подвиг. После семи олимпийских дней, во время которых разыгрывались медали, наша команда занимает седьмое место. Подробности — в дневнике Олимпиады на НДН.инфо.

Соревновательный день 12 августа принес российской сборной три медали всех достоинств. Золото в командном первенстве взяли наши рапиристы. Серебро у российских велосипедисток. Бронза в стрельбе из винтовки у мужчин. После семи дней Игр, во время которых разыгрывались медали Олимпиады, Россия в общекомандном зачете занимает седьмое место с пятью золотыми, девятью серебряными и восьмью бронзовыми наградами. Лидирует с солидным отрывом от всех остальных команда США. Китай — второй. Японию с третьей строчки потеснила Великобритания.

 

 

Главным видом спорта для нашей команды на этой Олимпиаде, похоже, становится фехтование. Сабля, рапира и шпага принесли в копилку сборной уже шесть медалей, три из которых золотые. Ни в одном другом виде программы такого успеха российские спортсмены пока не имеют. Накануне наши рапиристы в командных соревнованиях «закололи» французов 45:41. При этом по ходу финала уступали девять уколов. Победу в нелегком бою добыли 28-летний спортсмен из Башкирии Артур Ахматхузин, 31-летний москвич Алексей Черемисинов и 24-летний уроженец Ташкента, студент Башкирского института физической культуры Тимур Сафин. Для Сафина это уже вторая медаль Игр в Рио. Ранее он стал серебряным призером в индивидуальных соревнованиях рапиристов.

Вторыми в командном спринте на велотреке накануне стали наши девушки 23-летняя уроженка Тулы, выступающая за Москву Анастасия Войнова и 21-летняя москвичка Дарья Шмелева.

Бронзовую медаль Игр взял в пулевой стрельбе из винтовки с 50 м лежа 24-летний спортсмен из Санкт-Петербурга Кирилл Григорьян. Еще один российский стрелок, 29-летний спортсмен из Бийска Сергей Каменский, установил на стадии квалификации новый олимпийский рекорд, но в финале стал только четвертым.

В женской стендовой стрельбе единственная россиянка Альбина Шакирова не смогла преодолеть стадию квалификации. Яна Павлова в прыжках на батуте также остановилась на стадии отборочных соревнований. В дзюдо в категории свыше 78 кг Ксения Чибисова потерпела поражение уже на стадии 1/8 финала. Тяжеловес Ренат Саидов вчистую уступил бразильцу Рафаэлю Сильве также на стадии 1/8.

Не смогли добыть медали наши атлеты и в плавательном бассейне. Дарья Устинова завершила заплыв на 200 м на спине четвертой. Александр Садовников в финале на 100-метровке батерфляем был последним. В «медальных» заплывах на 800 м вольным стилем у женщин и 50-метровке кролем у мужчин наши атлеты участия не принимали. Представительница Новосибирской области Наталья Ловцова на 50-метровке вольным стилем была лишь 38-й.

Удачливее россияне 12 августа были в игровых видах спорта. Наши теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина в парном разряде сумели пробиться в финал соревнований. Золотая партия против швейцарских спортсменок Мартины Хингес и Тимеа Бачински состоится 14 августа. Семен Константинов и Вячеслав Красильников накануне прошли стадию 1/8 финала в пляжном волейболе. Другая пара наших волейболистов Никита Лямин и Дмитрий Барсук сегодня поборются за выход в 1/4 с бразильцами. В 1/4 финала вышли также российские пляжные волейболистки Евгения Уколова и Екатерина Бирлова. Наши девушки накануне были сильнее сборной Аргентины в гандболе 35:29.

13 августа на Олимпиаде в Рио будет разыгран 21 комплект медалей. В борьбу в командных соревнованиях саблисток вступит новосибирская спортсменка Юлия Гаврилова.

Всего на этих Играх разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (306) с участием рекордного числа стран (206), в том числе впервые в ней примут участие граждане Косова и Южного Судана, а также представители команды беженцев - под олимпийским флагом.

Российская сборная после допингового скандала сумела привести на Игры только 271 спортсмена. Хотя в первоначальной заявке было 389 атлетов. Наша делегация потеряла всех тяжелоатлетов и легкоатлетов, кроме прыгуньи Дарьи Клишиной, а также многих гребцов и велогонщиков.

Фото: twitter.com/Olympic_Russia

2016-08-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука