fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 78,7847
92,4302


Мэрия Новосибирска отсудила участок возле «Ауры» у обанкротившейся компании

Watch 16 августа 2016 • Новости

Свое право на земельный участок, расположенный в Центральном районе, возле ТРЦ «Аура», новосибирский муниципалитет отстоял в арбитражном суде.

В арбитраж мэрия обратилась с июне текущего года, подав иск к ООО «Ским» с требованием признать отсутствие прав у обанкротившейся фирмы на аренду участка (площадью 3608 кв. м) на ул. Военной.

Как следует из материалов суда, было установлено, что еще в 2007 г. ООО «Ским» и мэрия заключили договор аренды. Согласно планам компании, на просторном участке должно было быть построено административное здание с подземной автостоянкой и встроенной трансформаторной подстанцией.

Суд установил, что договор аренды участка площадью 3608 кв. м стороны заключили в 2007 году. Арендатор планировал построить на этой земле административное здание с подземной автостоянкой и встроенной трансформаторной подстанцией. Договор был заключен сроком на четыре года и истек весной 2011-го. За это время и по сей момент строительство на участке не началось. Но ООО «Ским», признанный в январе 2015 г. арбитражом банкротом, эту землю еще не освободил. Он держит там технику, металлические контейнеры, вагончики, бетонные плиты, а также строительные материалы и отходы. Кроме того, запись в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним мешает муниципалитету по своему усмотрению распоряжаться участком.

9 августа арбитражный суд Новосибирской области решил, что у фирмы нет права арендовать земельный участок возле «Ауры». На основании судебного решения нужно зарегистрировать прекращенное право аренды.

«Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано», — уточнили в арбитражном суде Новосибирской области.

Фото: novosib.arbitr.ru

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука