На главную

небольшой снег
В Новосибирске
-18oC
$ 76,3203
91,3096


Молодой омич взял стотысячный кредит в банке на взятку инспектору ГИБДД

Watch 16 августа 2016 • Новости

100 000 рублей взял в кредит 22-летний парень из соседней с нами Омской области, чтобы подкупить начальника райотдела ГИБДД.

На криминальный поступок парень пошел ради друга, которого лишили водительских прав. Накануне друзья отдыхали на берегу реки Иртыш, употребляя алкогололь. Когда спиртное закончилось, парни поехали на машине в магазин. Однако по дороге их остановили сотрудники ГИБДД, составили протокол и забрали автомобиль на штрафстоянку.

«Сам погибай, а товарища выручай» - этой пословицей решил руководствоваться друг водителя. Чтобы помочь товарищу, он попытался «договориться» с начальником районного отдела ГИБДД.

«Молодого человека предупредили об ответственности за взяточничество, однако он предупреждению не внял, - сообщает АСТ-54. - отправился в один из банков, где получил кредит суммой 100 тысяч рублей и в дальнейшем попытался передать их сотруднику полиции».

Прав приятелю омича не вернули, а вот его самого ждет уголовная ответственность за покушение на дачу взятки должностному лицу. Парню грозит до 8 лет лишения свободы.

Фото: АСТ-54

2016-08-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука