fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Дневник XXXI Олимпиады. Пловчихи России – на три головы выше конкуренток

Watch 17 августа 2016 • Новости

Одиннадцатый день Олимпиады в Рио принес нашей сборной одну золотую и две бронзовых медали. Высшую награду ожидаемо завоевали наши синхронистки. Мы по-прежнему остаемся на четвертом месте в медальном зачете.  На сегодня у нас 38 медалей. 

Дуэт синхронисток сборной России Наталья Ищенко и Светлана Ромашина принесли стране 12-ю золотую медаль Олимпийских игр. Российские пловчихи показали невероятную пластичность, мощное мастерство и согласованность, представив судьям и публике яркое и зрелищное выступление очень высокой сложности. Девушки стали четырехкратными олимпийскими чемпионками.

«Конкуренты у России сильные, а от российских синхронисток всегда ждут победы. – призналась Наталья Ищенко. - Раз мы задали высокую планку, мы уже не можем ее уронить. Мы должны быть на три головы выше конкуренток».

Байдарочник Роман Аношкин завоевал бронзовую награду в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 1000 метров. Он преодолел дистанцию за 3 минуты 33,363 секунды. Золото досталось представителю Испании Маркусу Вальцу. Серебро завоевал спортсмен из Чехии Йосеф Досталь.

Бронзовую медаль в индивидуальных упражнениях на брусьях завоевал российский гимнаст Давид Белявский. Он уступил первое место украинцу Олегу Верняеву, а второе - американцу Данелле Лейву.

«Я вроде как рад, но и не рад своему исполнению. – признался Давид. - Могу и лучше. Тяжеловато выступать последним из сборной России, когда все вокруг расслаблены. Но это не демотивировало. Командная медаль - самая ценная для меня».

Напомним, ранее Давид Белявский завоевал серебряные медали Олимпийских игр в командном первенстве.

17 2

Обыграв сборную Анголы, в полуфинал вышла российская женская команда по гандболу. Победа досталась россиянкам легко – мастерство наших спортсменок было видно с самого начала. Однако ближе к концу африканки собрались и стали забивать нам мячи один за другим. Но все-же итог игры: 31:27 в пользу российских гандболисток. Темпераментный тренер российской сборной Евгений Трефилов пожурил своих подопечных: «Чтобы избежать таких концовок, нужно дать ремня!».   

В полуфинал вышли и наши мастера по пляжному волейболу. Причем тренер Вячеслава Красильникова и Константина Семенова назвал их победу «большим волейбольным чудом». В решающей третьей партии спортсмены проигрывали 10:13 кубинской паре, но собрались и одержали победу.  

Хорошо стартовала и Дарья Клишина. Единственная российская представительница легкой атлетики, допущенная к участию в Олимпийских играх, Дарья Клишина вышла в финальный этап состязаний по прыжкам в длину. Россиянка в своей лучшей попытке прыгнула на расстояние в 6,64 метра. Это позволилло ей пробиться в финал турнира, который состоится сегодня, 17 августа.

Вчера были и неприятные новости. МОК задним числом лишил сборную России золотой медали Олимпийских игр-2008 в Пекине в эстафете 4 по 100 метров из-за того, что у бегуньи Юлии Чермошанской обнаружили положительную допинг-пробу. Перепроверка допинг-пробы спортсменки с пекинских Игр показала наличие следов препаратов стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола), которые находятся в списке запрещенных.

Фото: twitter.com/Olympic_Russia

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука