На главную

плотный туман
В Новосибирске
-20oC
$ 75,4518
90,0291


Новосибирские олимпийцы получат от 1 до 2,5 млн рублей за медали в Рио

Watch 17 августа 2016 • Новости

Единовременные и пожизненные выплаты, а также субсидии на жилье получат новосибирские  спортсмены, завоевавшие медали на Олимпийских играх в Рио.

Золотой медалист Роман Власов

Первое золото в составе сборной России выиграла наша спортсменка Юлия Гаврилова. В финальном поединке со сборной Украины российские саблистки достигли победы на одном дыхании — 45 : 30! Новосибирский борец Роман Власов принес России еще одно золото, победив датчанина Марка Мадсена. Фехтовальщица из Новосибирска Любовь Шутова завоевала бронзовую медаль на командных соревнованиях шпажисток. А  19-летний гимнаст из Новосибирска Иван Стретович, включенный в состав сборной в последний момент, принес России серебро. К медали прорывается и еще один наш земляк, боксер Миша Алоян.

«У нас предусмотрены региональными нормативными документами для победителей и призеров Олимпийских игр субсидии на приобретение жилья в размере до 1,5 млн рублей. – цитирует ТАСС слова руководителя департамента физкультуры и спорта НСО Сергея Ахапова. - Кроме того, традиционно есть единовременные выплаты - раньше у нас они были 2,5 млн рублей за золото, 1,5 млн рублей за серебро и 1 млн рублей за бронзу. Сейчас необходимо еще подтвердить эти суммы в соответствующем постановлении, но я думаю, что они останутся такими».

Также Ахапов заявил, что для спортсменов, которые становятся победителями  престижных международных соревнований, предусмотрены пожизненные выплаты из регионального бюджета. В частности, для олимпийских чемпионов сумма составляет 30 тыс. рублей в месяц.

Фото: bravica.ru

2016-08-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука