fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+7oC
$ 76,8195
89,6637


Три новосибирских вуза участвуют в президентской программе

Watch 17 июня 2014 • Новости

17.06Президентская программа подготовки управленческих кадров, пилотный выпуск которой стартовал в 1997 году, вновь объявляет конкурс на самые интересные и прорывные проекты.

В этом году Новосибирскую региональную комиссию, в состав которой вошли министры профилирующих отраслей, возглавил врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий. Из 100 вузов – участников программы в 83 регионах России традиционно Новосибирскую область будут представлять три университета: НГУ, НГТУ, НГУЭУ. «Остальные вузы все не решаются участвовать в довольно сложном конкурсном отборе», – отметила помощник губернатора Новосибирской области Марина Анич. В этом году количество программ, представленных нашими вузами, увеличилось на две. Так, НГУ представляет программы «Менеджер инновационного бизнеса» и «Маркетинг в системе управления предприятий», НГТУ – программы «Менеджмент» и «Экономика и управление предприятия», а НГУЭУ – программы «Финансовый менеджмент», «Управление персоналом», «Управление предприятием в условиях изменений». Всего от Новосибирской области по этой программе будут обучаться 150 человек.

Сама президентская программа состоит из трех блоков, рассказала Марина Анич: образовательного, стажировки за рубежом и постпрограммной работы. Что касается второй части, то практически все страны Евросоюза предлагают выпускникам стажироваться у себя. «Правда, наиболее активны Франция, Италия, Финляндия, Голландия, Швейцария, а в этом году еще и восточная страна – Япония – подключилась, – подчеркнул президент Новосибирской общественной организации выпускников президентской программы Сергей Чесноков. – А вот США нам на этот раз в стажировке отказали».

Надо отметить, что вливания федерального бюджета в реализацию президентской программы составляют 3,7 млн рублей. Кроме того, программу субсидируют из областного бюджета. Стоимость курса обучения – от 60 до 100 тысяч рублей. Треть оплачивает государство, треть – область, а треть – сам обучающийся или заинтересованное в нем предприятие. В настоящее время для молодых (25 – 40 лет) и перспективных (имеющих от пяти лет стажа, три года из которых – на управленческой должности) уже открыт конкурс на участие в президентской программе.

Эльвира Корченко

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука