На главную

небольшая облачность
В Новосибирске
-21oC
$ 74,2529
90,2618


Дневник XXXI Олимпиады. Артем Вольвич «горит» на площадке

Watch 18 августа 2016 • Новости

Двенадцатый день Олимпиады, увы, не позолотил копилку нашей сборной. 17 августа российские спортсмены завоевали две серебряных медали и одну бронзу.Тем не менее Россия остается на четвертой строке Олимпиады. Продолжают радовать успехи новосибирцев. Чистую победу одержал в четвертьфинале боксер  Миша Алоян, а Артем Вольвич и его коллеги-волейболисты победили канадцев и вышли в полуфинал.   

Новосибирский волейболист Артем Вольвич

Россиянка Валерия Коблова завоевала серебряную медаль по вольной борьбе в весовой категории до 58 кг. В финальном поединке соперницей Кобловой оказалась японка Каори Итё – лидер вольной борьбы в своей весовой категории. За минуту до конца соревнования Валерия вела у Итё, но в последний момент японка набрала два балла и вырвала золото. После одержанной победы Итё стала четырехкратной олимпийской чемпионкой. Второе серебро заваевала российская спортсменка Наталья Воробьева в борьбе в весовой категории до 69 килограмм. Также, как и Валерия Коблова, Наталья уступила японке, причем проигрыш Кобловой позволил ее сопернице добиться уникального для этой дисциплины достижения.

В финальной схватке с японской спортсменкой Саре Хосё Наталья вела с разницей в два очка, но незадолго до окончания поединка упустила победу. Несмотря на равный счет матча - 2:2, японка выиграла по последнему действию. Бронзовую награду своей команде принесла боксер Анастасия Белякова. Девушка серьезно травмировала локоть во время выполнения одного из ударов, поэтому вынуждена была досрочно покинуть ринг в сопровождении медиков на инвалидной коляске. Золото в полуфинальном поединке в весе до 60 кг в итоге досталось француженке.

Наш земляк, боксер Миша Алоян пробился в полуфинал Олимпийских игр и уже автоматически стал призером соревнований - согласно регламенту, напомним, проигравшие в полуфиналах получают бронзовые медали.

Миша, выступающий в весовой категории до 52 кг, одержал чистую победу над колумбийцем Сейбером Авилой: 3-0. При этом нельзя сказать, что бой получился для Алояна легким. Как считает тренер новосибирского спортсмена Эдуард Кравцов, его подопечный несколько расслабился.

«Миша хорошо провел первый раунд, а дальше возникли небольшие проблемы. Это, наверное, моя ошибка. – говорит Кравцов. - Я сказал ему, что мы ведем в счете, он расслабился. Видимо поэтому бой получился таким тяжелым».

Мужская сборная России по волейболу в четвертьфинале Олимпийских игр – 2016 в трех партиях обыграла команду Канады со счетом 3-0. Причем прекрасно выступил в составе сборной наш земляк Артем Вольвич.

«Вольвич здорово выглядит. Очень сильно прибавил. – высказал мнение бывший игрок сборной России по волейболу Андрей Егорчев. - Вроде бы в первый раз на Олимпиаде, но видно, что чувствует себя уверенно и «горит» на площадке – играет с большим желанием. Артём всегда заряжен на атаку плюс хорошо читает игру, поэтому в числе лидеров турнира по очкам на блоке».

Наша спортсменка в легкой атлетике – Дарья Клишина, увы, выбыла из соревнований. В первой стадии финальных соревнований она показала девятый результат (6,63 м), однако  по правилам борьбу продолжают только первые восемь спортсменок. Чемпионкой в этом виде стала американка Тианна Бартолетта, прыгнувшая на 7 метров 17 сантиметров.

Фото: twitter.com/Olympic_Russia

2016-08-18

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука