Ушел из жизни известный новосибирский литературовед Виктор Одиноков

Watch 18 августа 2016 • Новости

Виктор Одиноков, известный исследователь наследия Льва Толстого, скончался 17 августа. Перед смертью он не болел, сказали корреспонденту НДН.инфо в пресс-службе НГУ.

Виктор Георгиевич Одиноков был профессором НГУ кафедры литературы XIX–XX веков. Он читал курс лекций по истории русской литературы XIX века, а также спецкурсы по поэтике творчества А.П. Чехова.

Ранее Одиноков работал в Куйбышевском учительском институте и в Новосибирском педагогическом институте. За свою профессиональную деятельность он опубликовал 23 монографии и свыше 200 статей. По его инициативе были изданы всемирно известные «Очерки русской литературы Сибири». Виктор Одиноков был одним из членов редколлегии журнала «Сибирские огни». Он выступал как литературный и театральный критик.

Ученики Одинокова преподают в вузах России, а также в университетах стран Азии, Америки. Европы.

По информации пресс-службы НГУ, прощание с Виктором Георгиевичем состоится 20 августа с 12:00 до 13:00 по адресу Арбузова 6а.

Фото: www.nsu.ru

НДН.Инфо с уважением относится к праву высказывания собственного мнения. В то же время редакция не приветствует призывы к агрессии, разжигание межнациональной и религиозной розни.

Мы просим воздерживаться от оскорбления авторов публикаций, героев статей, участников обсуждения. А также выражения своего мнения с использованием экспрессивной лексики.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением комментаторов, редакция не несёт ответственности за характер комментариев. Мы оставляем за собой право отказать любому пользователю в возможности комментирования материалов без объяснения причин.

комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Михаил Ефремов - личность сложная и неоднозначная. Актер давно, наверное,…
Сериал «Декабристка», стартовавший на НТВ, возвращает зрителей в 50-е годы…
Один из самых созидательных и полезных видов спорта — именно…