fbpx

На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
-2oC
$ 78,6713
91,4790


Дневник XXXI Олимпиады. Исинбаева стала «надежным мостиком» между Россией и МОК

Watch 19 августа 2016 • Новости

На пятую строчку в медальном зачете опустилась сборная России, позволив обогнать себя сборной Германии. За вчерашний день наша копилка медалей пополнилась одной серебряной и двумя золотыми медалями. Есть и приятная новость – Елену Исинбаеву избрали в комиссию спортсменов Международного Олимпийского комитета.   

44-ю медаль принес России тхэквондист Алексей Денисенко. Он завоевал серебряную награду в весовой категории до 68 кг, уступив в финальном поединке Ахмаду Абугхаушу из Иордании.

«У меня выдался очень тяжелый день. – объяснил причины поражения Алексей. - Первый поединок был у меня в 9:15 утра, последний в 22:30. Я довольно уверенно прошел соперников, которым ранее проигрывал и вышел в финал. Роковую роль сыграла большая пауза между полуфиналом и финалом. Практически пять часов. Я поел и даже прилег уснуть. Меня расслабило, и после этого тяжело было собраться. Как бы мы хорошо не разминались, тот победный настрой вернуть уже не удалось».

Бронзовую медаль получил российский боксер Владимир Никитин в весовой категории до 56 кг. Причем медаль спортсмен получил, не выходя на ринг. Никитин не смог выйти на полуфинальный бой, который должен был провести с Шакуром Стивенсоном из США, из-за серьезного рассечения, полученное в одном из предыдущих боев.

Екатерина Букина стала обладательницей бронзовой медали Олимпиады, заняв третье место в соревнованиях по женской борьбе в весовой категории до 75 кг. В поединке за бронзу она одержала победу над представительницей Камеруна Аннабель Али - 5:3. В борьбе за первое место канадка Эрика Уибе победила Гюзель Манюрову из Казахстана.

 

 

На Олимпиаде – новый допинг-скандал. Молдаванин Сергей Тарновский, завоевавший бронзу в соревнованиях по гребле в каноэ-одиночке на 1000 метров, дисквалифицирован, так как его допинг-проба дала положительный результат.

Есть и очень приятная новость - двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

Голосование проводилось среди спортсменов, выступающих на Олимпиаде в Рио. На четыре вакантные позиции в комиссии МОК претендовали 23 кандидата. За Елену было отдано 1365 голосов.

«Не верила я, если честно. – призналась Елена Исинбаева. - По заслугам, конечно, достойна, но до последнего момента не верила, что меня изберут».

Срок мандата Исинбаевой в комиссии спортсменов составит восемь лет. «Буду работать на благо Олимпийского движения и постараюсь стать надёжным мостиком между Россией и МОК». – добавила Елена Исинбаева.

Фото: агентсво «Столица», twitter.com/Olympic_Russia

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука