На главную

пасмурно
В Новосибирске
-5oC
$ 75,7600
89,9347


Арендаторы «Пионера» требуют с новосибирской мэрии 10 млн руб. компенсации

Watch 19 августа 2016 • Новости

Компания «АртСайнс Синема», арендующая площади в кинотеатре «Пионер», требует с мэрии Новосибирска 10 млн руб., которые были истрачены на ремонт и реконструкцию здания.

«Мы с ними сейчас судимся. Они («АртСайнс Синема». — ред.) пытаются подавать на компенсацию, оспаривают продление аренды. Очередное судебное заседание назначено на 6 сентября», — рассказала корреспонденту НДН.инфо начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова.

Ранее директор по рекламе компании «АртСайнс Синема» (сеть «Мир кино») Дмитрий Ким поделился с корреспондентом НДН.инфо о том, что они не успели даже компенсировать недавно вложенные инвестиции в развитие кинотеатров:

«Мы не просто арендуем у города три кинотеатра: «Пионер», «Аврора» и «Горизонт». Мы их восстановили, реконструировали. Сейчас это современные кинотеатры, в них имеются 3D и 4D залы. Вложены большие деньги в цифровые проекторы, в улучшение акустики. Доходы от продажи билетов пока не окупили эти затраты. И вдруг мэрия решила посадить сюда другую организацию — Городской драматический театр под руководством Афанасьева!»

Но новосибирский муниципалитет непреклонен.

«Надо чтобы театр заезжал красиво, а не на скандале. Планировалось, что они в сентябре откроют новый сезон в «Пионере», но из-за суда время затянулось, — отметила Анна Терешкова. — Даже если присудят компенсацию, будем компенсировать».

Документ на выселение из кинотеатра «Пионер» компании «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» новосибирские власти вручили в конце февраля 2016 г. Департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска посчитал грубейшим нарушением договора выявленный факт, что «арендатор кинотеатра «Пионер» сдавал половину площадей в субаренду. И на этом основании потребовал компанию освободить помещение». Арендатор объяснял, что у обеих компаний один учредитель. По мнению Кима, договор аренды — лишь предлог для мэрии, решившей выселить арендатора. Ранее городские власти потребовали от компании платить арендную ставку вчетверо выше, чем было раньше, или покинуть помещения кинотеатра. А также анонсировали переход в «Пионер» городского театра драмы под руководством Сергея Афанасьева.

Фото: ndn.info

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука