fbpx

На главную

пасмурно
В Новосибирске
+6oC
$ 79,6845
93,0237


Дневник XXXI Олимпиады. Новосибирец Алоян всухую победил китайского боксера и вышел в финал

Watch 20 августа 2016 • Новости

В тринадцатый день Олимпиады российские спортсмены смогли и порадовать, и опечалить нас, своих болельщиков. В медальной таблице Россия сохранила пятое место, прибавив четыре медали: одну золотую, одну серебряную и две бронзовые.

Новосибирский боксер Миша Алоян в полуфинальном поединке

Главной победой стало золото, завоеванное синхронистками в соревнованиях групп. Впрочем, в таком исходе никто и не сомневался – очень уж виртуозны наши спортсменки, и синхронное плавание по-прежнему остается «российской территорией».

Сложнейший матч выпал на долю нашего борца Аниуара Гедуева. На последних двух минутах он  почувствовал недомогание – ему стало тяжело дышать. Этим воспользовался соперник Гедуева – иранец Хасан Яздани и сумел победить нашего борца. По словам тренера Гедуева Алексея Казиева, российский спортсмен в финале испытывал проблемы со зрением.

«Наши врачи пытались остановить кровь, но повязка раз за разом слезала, потом пришлось перевязать горло, и даже дышать тяжело было, - пояснил Казиев. - Но нам сказали, что надо либо заматывать полностью, либо бой будет прерван. Левый глаз нашего борца совсем ничего не видел, и иранец оказывал давление как раз на левый глаз».

В итоге Аниуару досталось лишь серебро. Поединок завершился со счетом 6:6, иранец победил по последнему действию.

Боксер Виталий Дунайцев в категории до 64 кг в финал пробиться не сумел, проиграл сопернику из Узбекистана и получил бронзовую медаль. Зато наш земляк, новосибирский боксер Миша Алоян был, как всегда, на высоте и стал финалистом Игр! В полуфинальном поединке Миша по очкам победил представителя Китая Ху Цзяньгуаня. Алоян был неудержим, стермительно нападал и победил китайца всухую: 3:0. Теперь, став как минимум серебрянным призером, Миша сразится в финале с узбекистанцем Шахобидином Зоировым.

Бронзу получила и наша женская сборная по водному поло, причем подобный результат был достигнут ранее лишь 16 лет назад в Сиднее.

Волейболисты России проиграли полуфинальный матч сборной Бразилии, не сумев победить ни в одном из сетов. Причем бразильцы играли не ахти как, но россияне сыграли так же плохо, и к тому же заметно хуже бразильцев подавали. Новосибирец Артем Вольвич обеспечил несколько ярких моментов и забил несколько мячей бразильцам, но не спас ситуцию в целом. Теперь нашим ребятам можно реабилитироваться только в матче за 3-е место против сборной США.

Кроме того, вчера на пресс-конференции в Рио двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры.

«Я думала, что мне будет так грустно, что придется сдерживать слезы. – призналась Елена.  - Но мое вчерашнее избрание в МОК меня настолько воодушевило, что я прощаюсь только с профессиональным спортом».

Фото: twitter.com/Olympic_Russia

Правила комментирования
комментарий...
Авторизация ( Регистация )
Написать сообщение как гость
Загрузка... Новые комментарии через 00:00.

Ваш комментарий будет первый

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука